Приглашаем Вас проголосовать за видео конкурсантов в рамках акции-конкурса «Звучит поэзия во мне»:23 6 Подробнее

А так же приглашаем Вас проголосовать за работы конкурсантов в рамках фотоконкурса «Поймай за чтением»:23 6 Подробнее

Что читать летом?

2020 07 07 01Если у вас возникает этот вопрос, мы за вас рады и постараемся дать свои рекомендации по летнему чтению. Луганская молодежная библиотека приглашает вас в удивительный мир чтения. По-настоящему хорошая книга меняет своего читателя. Вы открываете ее одним человеком, а закрываете другим. Для кого-то это небольшие перемены: новые взгляды, идеи или лирическое настроение. А у кого-то может измениться все… Классика никогда не устареет. Раньше некоторые эти произведения преследовались и даже запрещались. Сегодня же ими зачитываются, восхищаются, их дают читать детям, чтобы они знали о настоящих ценностях человека. Любовь в таких трудах - настоящая, искренняя, трогательная, иногда трагическая. Русская классика - особенная. Она имеет собственный колорит, в полной мере раскрывает все тонкости русской души. В книгах масса умных мыслей, которые наставляют, помогают выбрать свой путь в этой жизни. Мы приглашаем вас в библиотеку за книгами. Приходите! Берите! Читайте!

С.Кинг «Ночные кошмары и фантастические видения»
Стивена Кинга можно читать в любое время года. «Ночные кошмары и фантастические видения» - один из самых успешных сборников рассказов. Был номинирован на «Британскую премию фэнтези». Стивен Кинг возьмет Вас в путешествие в свой мир – мир, где сны становятся реальностью, а писатель меняется местами со своим персонажем. Читайте «Ночные кошмары и фантастические видения» – бестселлер короля триллеров Стивена Кинга!…

Л.Толстой «Анна Каренина»
"Анну Каренину" по праву называют самым известным и популярным в мире романом о любви.
"Огромная разработка души человеческой", как отзывался о книге Достоевский, — вот, наверное, что больше всего подкупает нас в этой книге.
История всепоглощающей страсти, история замужней женщины, полюбившей красавца офицера и бросившей своего мужа наперекор всему: мнению света, общепринятой морали, своей совести.
"Анну Каренину" экранизировали 30 раз, музыку к балету писали Чайковский и Родион Щедрин, главную героиню в кино играли Грета Гарбо и Вивьен Ли, Алла Тарасова и Татьяна Самойлова, Софи Марсо и Кира Найтли.
Эта книга, конечно, гораздо больше, чем просто роман о любви, это целая наука о семье, об обществе и о жизни.

Р.Брэдбери «Вино из одуванчиков», «Лето, прощай»
Войдите в светлый мир двенадцатилетнего мальчика и проживите с ним одно лето, наполненное событиями радостными и печальными, загадочными и тревожными; лето, когда каждый день совершаются удивительные открытия, главное из которых — ты живой, ты дышишь, ты чувствуешь! «Вино из одуванчиков» Рэя Брэдбери — классическое произведение, вошедшее в золотой фонд мировой литературы.
Не всем известно, что спустя почти 50 лет Брэдбери опубликовал продолжение популярной повести «Вино из одуванчиков». В этом романе главный герой Дуглас Сполдинг становится взрослее и проживает новые, незабываемые истории.

И.Тургенев «Ася»
Повесть Тургенева «Ася», можно было бы назвать историей одной любви. Именно этому чувству посвящена повесть. Ася - та самая тургеневская девушка с богатым внутренним миром, умеющая сильно чувствовать, созданная для любви. Ася будто освещает все вокруг себя. Таинственный блеск, пахучий воздух, звуки вальса, а над всем этим – лунный серебряный свет…

Юваль Ной Харари «Краткая история человечества»
Самый обсуждаемый, критикуемый и цитируемый гуманитарный нон-фикшн десятилетия. Израильский профессор-историк Юваль Ной Харари попытался с научных позиций ответить на вопрос, почему именно человечеству удалось стать доминирующим социальным видом на планете. Получилось в высшей степени спорно, избыточно концептуально и совершенно захватывающе.

А.Аверченко
Среди сокровищ русской классической литературы не так много текстов по-настоящему смешных. Тем ярче на этом сумрачном фоне сияет звезда Аркадия Тимофеевича Аверченко, одного из самых остроумных писателей всех времен и народов. Большинство читателей знает Аверченко по его рассказам. Однако помимо них перу Аверченко принадлежит еще и роман «Шутка Мецената» до краев наполненный ясным, немного ностальгическим светом. В процессе чтения вам будет ужасно смешно, а многие пассажи вы наверняка захотите прочесть вслух родным.

Г. Мюссо «Потому что я тебя люблю»
Книга «Потому что я тебя люблю» – не просто детективная история. Это роман о безграничной любви родителей к своим детям, о чувстве вины, о мести и о том, как продолжать жить дальше после потери чего-то очень важного.

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования