Приглашаем Вас проголосовать за видео конкурсантов в рамках акции-конкурса «Звучит поэзия во мне»:23 6 Подробнее

«Мы этот день вовеки не забудем!»

2020 06 22 01Двадцать второе июня 1941 года — одна из самых печальных дат в нашей истории, это день начала Великой Отечественной войны. Он напоминает нам о всех погибших, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений в Великой Отечественной Войне.

4 года, 1418 дней, 27 миллионов унесенных жизней — это значит каждый восьмой житель нашей страны погиб во время Великой Отечественной войны, 14 тысяч убито ежедневно, 600 человек в 1 час, 10 человек каждую минуту.

22 июня 2020 года в Луганской молодёжной библиотеке прошло мероприятие, посвящённое Дню памяти и скорби, на котором приглашённые воспитанники Государственного Общеобразовательного Учреждения ЛНР «Луганский детский дом» узнали о том, каким был день 22 июня 1941 года и почтили память всех погибших минутой молчания. Сотрудники библиотеки подготовили для гостей литературные и музыкальные выступления - трогательные и душевные стихотворения прочла Анастасия Воропаева, своим творчеством также поделился и поэт Марк Некрасовский, песню «Молитва» из репертуара Людмилы Гурченко исполнила Анастасия Лобайчук.

Эта война была одним из самых тягчайших испытаний, которое с честью выдержала наша страна. Никогда не забудется подвиг солдата, стоявшего насмерть, и подвиг труженика, ковавшего победу в тылу. Наш долг - хранить память об этом подвиге, уважение к стойкости, мужеству, беззаветной любви к своему Отечеству и передать это следующим поколениям.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://lyl.lg.ua/index.php/novosti/2160-my-etot-den-voveki-ne-zabudem#sigProId053eaabf78

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования