Приглашаем Вас проголосовать за видео конкурсантов в рамках акции-конкурса «Звучит поэзия во мне»:23 6 Подробнее

Из жизни кадр не выбросишь. Война Анны

2020 04 22Фильмов о работе операторов на фронтах очень мало. Мало информации и в Википедии… Но без этих летописцев войны не было бы реальности, и не дошла бы до нас вся правда – горькая и героическая. Кинооператоры фиксировали на пленку первые населенные пункты, отвоеванные у врага, брошенную немецкую технику, трупы «завоевателей» в придорожных кюветах.

Впервые на экране открылось истинное лицо фашизма – обугленные трупы военнопленных, расстрелянные партизаны, горящие дома, виселицы… И, главное. Мы с вами наверняка еще не видели самые страшные хроники Великой Отечественной. Но со временем из архивов информация просачивается в нашу повседневную жизнь. Подталкивает писателей, сценаристов и режиссеров снимать новые документальные и художественные фильмы.

Хотим Вам предложить просмотр короткометражного фильма, снятого в 2018 году. Поверьте, ничего подобного вы еще не видели. Режиссер Алексей Федорченко. Жанр – военная драма. Фильм длится 50 минут, но выдержать это даже у экрана сложно. Сразу в своей жизни все нравится, потому, что на месте этой девочки ты не хотел бы быть ни под каким предлогом. СПАСИБО, кричит твоя душа, а сил досмотреть, уже нет. Страшно. А девочка-то посильнее чем «ты», думаешь про себя.

Прошлого у неё уже нет, настоящее – смерть. Безопасно только в камине, что находится в здании школы. Но здание школы облюбовали фашисты под свою комендатуру. От этого жизнь девочки Анны становится еще невыносимее. Маленький ребенок выживает в предлагаемых невыносимо жутких обстоятельствах.

Рассказывать и то жутко. Посмотрите. Проверьте самого себя на прочность и выносливость. Героиня фильма смогла. Предлагаем трейлер. Электронный адрес указывается.

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования