Приглашаем Вас проголосовать за видео конкурсантов в рамках акции-конкурса «Звучит поэзия во мне»:23 6 Подробнее

Песни огненных лет

2020 04 21 01В этом году мы будем отмечать великий юбилей - 75 лет со дня победы советских войск над немецко-фашистскими захватчиками. 1418 дней велась страшная война и наши солдаты ценой собственной жизни и здоровья заработали право на жизнь будущим поколениям.  Мысли о далёкой Родине, мечты о победе и счастливом будущем поднимали боевой дух наших героев, а верной спутницей их так же была песня – грустная и весёлая, лирическая и боевая – она давала повод погрустить или, наоборот, придавала воинам бодрости.

Луганская молодёжная библиотека начинает цикл «Песни огненных лет», в котором будет рассказывать об истории создания самых известных военных музыкальных шедевров.

Среди сотен песен, написанных во время Великой Отечественной войны, есть бессмертные шедевры, которые узнаются слушателями с первых нот и слов. Строчка «Как-то летом на рассвете…» автоматически продолжается сама собой в подсознании и начинает звучать песней. А мало кто знает, что у этого шлягера была непростая история создания, в которую мы спешим вас посвятить сегодня в нашей рубрике «Песни огненных лет».

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования