Литературная память Победы

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

2020 01 27 01Что бы мне хотелось видеть в прозе о войне?
Правду! Всю жестокую, но необходимую правду,
для того, чтобы человечество, узнав ее, было благоразумней.
В. Астафьев

Близится 75-я годовщина окончания Великой Отечественной войны. И сегодняшний наш день, и наше будущее во многом предопределены маем 1945-го года. Но сколько бы ни минуло лет, очень хочется, чтобы не потускнел, не исчез из памяти человечества подвиг, совершенный советским народом.

С каждым годом все меньше живых участников тех страшных событий. И тем ценнее становятся печатные свидетельства – книги. Документальные, публицистические, художественные. Ведь авторы многих произведений о Великой Отечественной войне испытали все тяготы военного времени на себе.

Артиллеристы Ю. Бондарев, Е. Носов, Г. Бакланов, пехотинцы В. Быков и В. Кондратьев, партизан К. Воробьев, связист В. Астафьев, танкист А. Ананьев, десантник и разведчик В. Богомолов… Они шагнули в мирную жизнь в солдатских, лейтенантских шинелях. Чувствуя необходимость сохранить для грядущих поколений ПАМЯТЬ И ПРАВДУ о священной войне, о своих товарищах, они создали художественные произведения пронзительной честности.

Читайте книги о войне. Читайте детям о войне. Пусть священная память о тех событиях живет и в настоящем, и в грядущих поколениях.

Книжный просмотр в отделе абонемента «Литературная память Победы» поможет вам в выборе книги о Великой Отечественной войне.

Наши телефоны: 55-18-46, 095-46-546-16
Читайте больше в литературном блоге "ЧИТАТЬ НЕ ВРЕДНО. ВРЕДНО НЕ ЧИТАТЬ!"

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://lyl.lg.ua/index.php/novosti/2029-literaturnaya-pamyat-pobedy#sigProId99c86aae15

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования