Литературный портрет «Я тишину восторгом не нарушу»

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В отделе самообразования и интеллектуального развития Молодежной библиотеки, в рамках цикла встреч «Литературные россыпи Луганщины», состоялся творческий вечер известного луганского поэта Сергея Никифоровича Зарвовского.

В этом году мы празднуем 75-ти летний юбилей Сергея Никифоровича и эта встреча задумывалась как творческий отчёт мастера пера. На встрече с поэтом присутствовала творческая молодёжь, любители поэзии, пользователи библиотеки, а также члены Союза писателей Луганской Народной Республики, Союза писателей России, Республиканского союза писателей Луганской Народной Республики – отделение Межрегионального Союза писателей.

И поэтов, и любителей поэзии интересовало: когда Сергей Никифорович написал своё первое стихотворение, когда он почувствовал себя поэтом, когда вышла его первая книга, сколько он выпустил их на данный момент, пишет ли он на свои стихи песни и, самое главное, как к нему приходит вдохновение?

Юбиляр рассказал о своём творческом пути, поделился тайнами мастерства и прочитал аудитории свои стихи из разных циклов. На стихотворные произведения Сергея Никифоровича писали и пишут песни известные барды. Так, в качестве музыкальных пауз, гости прослушали песни на слова Сергея Никифоровича, написанные Игорем Петренко и Виктором Гоняйло.

Каждое прочтённое автором стихотворение, каждую песню слушатели встречали аплодисментами. Творческая встреча с Сергеем Никифоровичем Зарвовским стала настоящим праздник поэзии в Луганской Молодежной библиотеке.

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования