Диалог «Реальная история в лицах»

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

2019 12 02 01Я застрял на перепутье
с угасающей мечтой…
Фредди Меркьюри

1 декабря – Всемирный день борьбы со СПИДом – болезнью, которая уже почти 40 лет волнует человечество своей необратимостью, неизлечимостью и трагизмом, масштабы ее влияния тяжело оценить. Чума ХХ века уже забрала жизни огромного количества людей, среди которых было много талантливых, знаменитых, выдающихся личностей.

Проблема СПИДа − это проблема не только медицинская, но и психологическая, и социальная. Нам, гражданам, необходимо формировать гуманное отношение к больным СПИДом и ВИЧ-инфицированным. Психика человека устроена таким образом, что всегда где-то в глубине души хранится уверенность – «со мной беды не случится, я сильный, я смогу это контролировать». И даже длинный перечень известных людей, ушедших в другой мир, кто так же был уверен в своих силах и чувстве меры, не убеждает.

Луганская молодежная библиотека не осталась в стороне от такого события, и 2 декабря, в честь Дня борьбы со СПИДом, провела для учащихся школ и высших учебных заведений города Луганска диалог «Реальная история в лицах».

Сотрудники отдела информации и поддержки молодежных инициатив провели с гостями мероприятия небольшой квиз, который показал высокий уровень осведомленности молодежи в вопросах распространения и профилактики ВИЧ и СПИДа. Молодое поколение очень хорошо знает, не только о том, как уберечь себя от потенциально опасных поступков, который могут привести к заражению, но выступает против предрассудков, с которыми ВИЧ-инфицированные и больные СПИДом часто сталкиваются в обществе.

Также вниманию студентов и школьников были представлены истории знаменитых жертв СПИДа. Модель Джиа Каранджи получила свою болезнь из-за наркотиков, писатель Айзек Азимов и теннисист Артур Эш заразились случайно, причины заболевания танцовщика Рудольфа Нуриева, пианиста Либераче и рок-звезды Фредди Меркьюри доподлинно неизвестны. Но объединяет всех этих людей то, что, несмотря на свои болезни, они продолжали работать и любить жизнь до последнего. Их судьбы напомнили присутствующим о том, что от болезни не откупишься деньгами, не помогут ни слава, ни связи, ни поклонники или друзья. А когда такая угроза существует, главное оружие – информация, которой молодежь Луганска владеет в совершенстве.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://lyl.lg.ua/index.php/novosti/1996-dialog-realnaya-istoriya-v-litsakh#sigProId83ca99dff6

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования