«Возможности человеческой памяти»

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

2019 11 15 0114 ноября в отделе самообразования и интеллектуального развития Молодежной библиотеки прошло интерактивное занятие «Возможности человеческой памяти» / интеллектуальные забавы. Так исторически сложилось, что в жизни каждому человеку приходится запоминать большой объем информации. А с учетом быстрого ритма повседневной жизни, который не дает порой расслабиться ни на минуту, людям приходится запоминать в разы больше. Это касается не только взрослых людей, которым приходится перерабатывать большое количество информации в силу своей работы, но и детей. Память является основой многих, если не всех, способностей человека. Она – есть центральное условие получения знаний и навыков, формирования способностей и привычек.

В ходе мероприятия с учениками четвертого класса ГУ ЛНР СШ №20 имени А.В. Демёхина были рассмотрены понятие и виды памяти; охарактеризованы особенности развития памяти и приемы правильности запоминания информации. Ребята просмотрели мультфильм «Семья Почемучек. Как работает память» и видеоролик по стихотворению Эдуарда Успенского «Память». Тренировали зрительное внимание и память с помощью игр : «Контуры», «Узнай буквы и составь слово», «Найди буквы», «Чего не стало», «Запомни». Эти игры развивают не только память, но и речь, умственные способности.

Закрепили материал интерактивной игрой «Занимательная математика» и показали отличные результаты, несмотря на непростые задания и сложные логические задачи.

В ходе встречи ребята убедились, что резервы памяти безграничны. Ум должен тренироваться так же, как любые другие мышцы в организме. Память связывает нас с прошлым, позволяет ориентироваться в настоящем, заглядывать в будущее.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://lyl.lg.ua/index.php/novosti/1991-vozmozhnosti-chelovecheskoj-pamyati#sigProId7734fdaee8

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования