Историко-иллюстративная хроника ко Дню народного единства

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

2019 11 06 01Едино государство,
Когда един народ,
Когда великой силой
Он движется вперёд.
Врага он побеждает,
Объединившись в бой,
И Русь освобождает,
И жертвует собой.
Во славу тех героев
Живём одной судьбой,
Сегодня День единства
Мы празднуем с тобой!

Наталья Майданик


К празднованию Дня народного единства, который ежегодно отмечается 4 ноября, в отделе самообразования и интеллектуального развития представлена историко-иллюстративная хроника «С историей не спорят, с историей живут».

День народного единства – это праздник взаимопонимания, милосердия, заботы о людях. Праздник был установлен в память о событиях, которые произошли 407 лет назад, в 1612 году. Тогда, второе народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского, освободило Москву от польских интервентов. Исторически этот праздник связан с окончанием в России XVII века «Смутного времени» – периода глубокого кризиса, вызванного пресечением царской династии Рюриковичей со смертью в 1584 году царя Ивана Грозного и длящегося до 1613 года, когда на русский престол взошёл первый из династии Романовых – Михаиил Фёдорович (1596–1645). Впоследствии, в честь освобождения Москвы от иноземных захватчиков в столице был воздвигнут Казанский собор.

Развёрнутая для посетителей книжно-иллюстративная выставка включает книжные издание и репродукций русских художников. Здесь собран материал о подвиге Минина и Пожарского, литература по истории России. Ознакомившись с экспозицией, наши посетители смогут совершить экскурс в историческое прошлое Руси, познакомиться с непростыми событиями начала XVII века.

Выставка не оставит равнодушными тех, кто интересуется историей и историческими памятниками.

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования