Историко-иллюстративная хроника ко Дню народного единства

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

2019 11 06 01Едино государство,
Когда един народ,
Когда великой силой
Он движется вперёд.
Врага он побеждает,
Объединившись в бой,
И Русь освобождает,
И жертвует собой.
Во славу тех героев
Живём одной судьбой,
Сегодня День единства
Мы празднуем с тобой!

Наталья Майданик


К празднованию Дня народного единства, который ежегодно отмечается 4 ноября, в отделе самообразования и интеллектуального развития представлена историко-иллюстративная хроника «С историей не спорят, с историей живут».

День народного единства – это праздник взаимопонимания, милосердия, заботы о людях. Праздник был установлен в память о событиях, которые произошли 407 лет назад, в 1612 году. Тогда, второе народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского, освободило Москву от польских интервентов. Исторически этот праздник связан с окончанием в России XVII века «Смутного времени» – периода глубокого кризиса, вызванного пресечением царской династии Рюриковичей со смертью в 1584 году царя Ивана Грозного и длящегося до 1613 года, когда на русский престол взошёл первый из династии Романовых – Михаиил Фёдорович (1596–1645). Впоследствии, в честь освобождения Москвы от иноземных захватчиков в столице был воздвигнут Казанский собор.

Развёрнутая для посетителей книжно-иллюстративная выставка включает книжные издание и репродукций русских художников. Здесь собран материал о подвиге Минина и Пожарского, литература по истории России. Ознакомившись с экспозицией, наши посетители смогут совершить экскурс в историческое прошлое Руси, познакомиться с непростыми событиями начала XVII века.

Выставка не оставит равнодушными тех, кто интересуется историей и историческими памятниками.

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования