Приглашаем Вас пройти опрос и заполнить анкету «Библиотека – читателю. Библиотека – пользователю»:23 6 Подробнее

«Любовь! Россия! Солнце! Пушкин!..»

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

2019 06 06 02О Пушкине можно говорить бесконечно. И не только в день его рождения, хотя 6 июня пушкинские строки звучат по-особенному трепетно. Есть полная уверенность, что и столетия спустя, читая произведения великого классика, никто не сможет остаться равнодушным. До тех пор, пока люди читают Пушкина, можно надеяться, что в их душах будет произрастать милосердие, достоинство и мудрость, бесконечная любовь к Отчизне, вера в добро и справедливость.

В 220-й юбилей Первого Поэта России сотрудники Молодёжной библиотеки, вместе с воспитанниками пришкольного летнего лагеря ЛШ №13 встретились в литературной гостиной, чтобы поздравить Александра Сергеевича с днем рождения. Заведующая отделом досуга и творчества Елена Ерёменко рассказала школьникам о детских годах поэта, о его семье, лицейских друзьях. Дети узнали о том, что Пушкин был страстным книголюбом. Его домашняя библиотека включала в себя 3500 томов. Поэт владел несколькими языками, свободно говорил и читал по-французски, знал английский испанский и немецкий языки.

Школьникам предложили самим прочитать пушкинские строки вслух, а потом, вместе с главным библиотекарем отдела самообразования и интеллектуального развития Ириной Згоденко, они отправились в сказочную страну Лукоморье и разгадали анимационный кроссворд по сказкам Пушкина.

Лицо Пушкина знакомо любому с детства, но каждый художник видел его по-своему. Заведующая отделом искусств Екатерина Дайнеко рассказала гостям о наиболее известных портретах поэта работы Репина, Тропиниа, Крамского, Айвазовского и других. Школьники узнали историю создания каждой картины, услышали мнения современников о том, какой из портретов наиболее точно воспроизвел его реальный облик.

Любовь! Россия! Солнце! Пушкин! -
Могущественные слова!..
И не от них ли на опушке
Нам распускается листва?
И молодеет не от них ли
Стареющая молодежь?
И не при них ли в душах стихли
Зло, низость, ненависть и ложь?
Да, светозарны и лазорны,
Как ты, весенняя листва,
Слова, чьи звуки чудотворны,
Величественные слова!
(И. Северянин)

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://lyl.lg.ua/index.php/novosti/1886-lyubov-rossiya-solntse-pushkin#sigProId5670e26061

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования