Приглашаем Вас пройти опрос и заполнить анкету «Библиотека – читателю. Библиотека – пользователю»:23 6 Подробнее

«Москва! Как я любил тебя, Святая родина моя!»

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

2019 06 05 03В Молодежной библиотеке продолжаются Летние чтения для воспитанников пришкольных лагерей столицы Республики. Неделя с 3 по 7 июня посвящена 220-летию со дня рождения А. С. Пушкина. Произнося сакраментальную фразу «Пушкин – наше все», мы совершенно не задумываемся, насколько она отражает присутствие Поэта в нашей жизни. Пушкин приходит к нам в раннем детстве, именно с него мы начинаем осознавать себя не просто, как личность, но прежде всего, как русских. Мы пьем, как из святого источника, ключевую воду его поэтического дара, насыщаемся мудростью и глубиной каждого слова. Мы учимся мыслить и говорить. Куда бы ни забросила судьба, стоит произнести всего одну пушкинскую строку и происходит чудо: люди, не говорящие на русском, понимают сказанное.

5 июня воспитанники пришкольного лагеря ЛШ№16 смогли совершить виртуальную экскурсию по пушкинским местам Москвы. В Москве есть несколько десятков мест, связанных с пребыванием Пушкина. С далеких пушкинских времен многие улицы, площади и дома неузнаваемо изменились.Некоторые снесены или перестроены, некоторые в той или иной степени сохранили свой былой облик, но все они дороги нам, так как здесь бывал наш Пушкин. Школьники смогли увидеть школу, на месте которой стоял дом, где родился будущий великий поэт; прошли по Огородной слободе, узнали почему дом князей Трубецких называют Комодом. Посетили большой Театр, Благородное собрание и Английский Клуб. Прошлись по Тверскому бульвару, посетили Литературный музей Пушкина на Арбате.

Дети не просто слушали рассказ о пушкинской Москве, но интересовались современным состоянием того или иного здания задавали вопросы о самом поэте, судьбе его семьи.

Виртуальная экскурсия завершилась на Пушкинской площади, возле знаменитого памятника скульптора Опекушина.

В отделе самообразования и интеллектуального развития в эти дни развернута выставка-просмотр литературы «Идут века, но Пушкин вечен!». В экспозиции – яркие красочные издания произведений гения русской и мировой литературы разных лет; художественные альбомы, посвященные Пушкину и его времени; монографии о поэте, художественные произведения и статьи их различных периодических изданий.

Пушкин всегда с нами. Его именем названы улицы, площади, музеи изобразительных искусств, драматические театры, станции метро, школы, библиотеки.

Александр Сергеевич Пушкин всегда был и остается желанным и любимым всей Россией и странами дальнего зарубежья.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://lyl.lg.ua/index.php/novosti/1884-moskva-kak-ya-lyubil-tebya-svyataya-rodina-moya#sigProId06c47e22fb

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования