Приглашаем Вас пройти опрос и заполнить анкету «Библиотека – читателю. Библиотека – пользователю»:23 6 Подробнее

«Века прошли, пока он целым миром был в звание Шекспира возведен»

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

2019 04 24 01Не читай Шекспира,
Если ты боишься
Глубоко проникнуть
В тайны роковые
Бытия земного.
Если ты не хочешь
Разгадать движений
Сердца человека.
(С. Дуров)

Шекспир – литературное мировое чудо. Единственный поэт, чьи произведения на все существующие языки. Именно он ввел в английский язык более трех тысяч новых слов, больше, чем все его современники. Его крылатые выражения занимают по цитируемости второе место после цитат из Библии. О Шекспире говорят, о Шекспире спорят. Над его великой загадкой литературоведы и исследователи бьются уже не одно столетие, пытаясь дать ответ на тот самый вопрос, который великий бард поставил четыре столетия назад: «Быть или не быть?»

В день 455-летия со дня рождения самого известного британца в Молодежной библиотеке состоялась сонет-встреча «Века прошли, пока он целым миром был в звание Шекспира возведен». Десятиклассники ЛШ №5 вместе с главным библиотекарем отдела искусств Инной Агаповой попробовали разобраться и вникнуть в суть сказанного драматургом всех времен не только в бессмертных пьесах, но и в удивительных сонетах. Школьники охотно включились в дискуссию о великой поэзии Шекспира. В итоге ее пришли к выводу, что произведения Шекспира – это уроки нравственности и уроки человечности на все века…

Школьникам была предложена выставка литературы, где были представлены издания пьес Шекспира разных лет, литературоведческие работы о его жизни и творчестве.

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования