Приглашаем Вас проголосовать за видео конкурсантов в рамках акции-конкурса «Звучит поэзия во мне»:23 6 Подробнее

«Стена», как жизненный опыт

2019 04 19 0119-го апреля в Молодежной библиотеке состоялся мультимедийный просмотр «Фильм «Стена» - погружение в историю рок-музыки». Это был разговор с творческими молодыми людьми о фильме «Пинк Флойд Стена» режиссёра Алана Паркерапо сценарию Роджера Уотерса. Казалось бы, события в фильме достаточно отдалены во времени от современной молодежи. Тем более жанр арт-хаус далеко не всеми принимается однозначно. Однако тема внутреннего и внешнего одиночества, столкновение с грубыми реалиями окружающего мира, попытками отгородиться от него, выстроив стену внутри себя, перекликается с сегодняшними переживаниями молодых людей. Видеоряд сопровождается песнями группы Pink Floyd, по мотивам музыкального альбома которой 1979 года и снят фильм. Английские субтитры к песням заставляют присутствующих вчитываться, вдумываться и сопереживать.

Музыка группы Pink Floyd, удивительно пронзительна. Она буквально врывается в душу, заставляя расчувствовался до слез. Фильм включает в себя игровые и анимационные эпизоды, в которых перемешано настоящее главного героя, его воспоминания, фантазии и метафорические образы, передающие состояние персонажа. Соединение фильма с музыкой несли и несут в себе философский и эмоциональный посыл, благодаря чему каждый из зрителей находит свою «Стену». Жизненный опыт аудитории был небольшой, но картина взбудоражила и заставила всех включится в обсуждение . Хочется вспомнить строки стихотворения Полины Тепляковой, случайно найденные в Интернете:

«Иду по улице – стена
Откуда здесь взялась она?
Стена кирпичная
Непробиваема
Стена обычная – НЕПОНИМАНИЕ».

Все хотят этого самого понимания. С родителями, с учителями, понимания с любимыми, понимания с начальником. Гамлетовский вопрос: - «А как это получить. Заслужить?» Видимо, нужно самим научиться понимать, и тогда нас поймут другие.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://lyl.lg.ua/index.php/novosti/1853-stena-kak-zhiznennyj-opyt#sigProId6573f1b02d

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования