Приглашаем Вас пройти опрос и заполнить анкету «Библиотека – читателю. Библиотека – пользователю»:23 6 Подробнее

Мысли и сердце дарим читателям

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

2019 04 05 02Большую познавательную программу в рамках встреч со студентами Луганского государственного медицинского университета им. Святителя Луки подготовил отдел самообразования и интеллектуального развития Молодёжной библиотеки. Уже много лет в библиотеке существует совместный с этим учебным заведением проект «Мысли и сердце». В цикле лекций сотрудники отдела рассказывают будущим медикам об их великих коллегах, сочетавших блестящее владение медицинскими знаниями с не менее великолепным писательским талантом.

5 апреля студенты услышали от заведующей отделом Светланы Карловой историю полной приключений и удивительных поворотов жизни польского философа, футуролога, писателя-фантаста, эссеиста, сатирика и критика Станислава Лема. Его книги переведены на 41 язык, продано их более 30 млн. экземпляров. Кроме того, Лем - автор фундаментального философского труда «Сумма технологии», в котором писатель предвосхитил создание виртуальной реальности, искусственного интеллекта, а также развил идеи автоэволюции человека и сотворения искусственных миров.

Главный библиотекарь отдела самообразования и интеллектуального развития Ирина Згоденко подготовила для будущих медиков познавательную лекцию-диалог «Добрый лекарь, великий этнограф, истинный патриот Владимир Даль». Гости узнали сведения о врачебной деятельности Владимира Ивановича, познакомились с интересными фактами из его жизни и творчества, вспомнили известные поговорки и пословицы, разгадали загадки, с интересом изучили знаменитый Далевский словарь.

Тяжело найти в мире двух абсолютно одинаковых людей. Даже если личности внешне схожи, маловероятно, чтобы у них совпадали все индивидуальные характеристики.

Почерк человека - вот его самая яркая отличительная черта. Почерк может быть аккуратным и небрежным, мелким, крупным, растянутым или сжатым. Любым! Но у каждого человека он строго индивидуален. Когда-то в школе были уроки чистописания в первом классе, когда учительница внимательно следила, как малыш выводит буквы, поправляла, чтобы они были красивыми, внятными и без помарок. Однако такая усердная нивелировка письма по «правилам» не срабатывала. Взрослея, каждый ученик обретал свойственную только ему психологию почерка, и учитель, проверяя школьные сочинения, даже не зная фамилии ученика, мог сразу определить, кто написал. Ученые-графологи уверены, что «закорючки» на бумаге раскрывают основные черты личности и даже могут рассказать о здоровье.

Почерку, его индивидуальным особенностям, тому, как по почерку определить характер человека, и что изучает графология - этому была посвящена беседа Светланы Карловой «Определяем характер человека по почерку».

- Наша главная цель, - говорит Светлана Карлова,- вернуть интерес к чтению и книге. Тем для бесед много, но главное, чтобы это было интересно нашей аудитории, чтобы человек захотел взять книгу и прочитать об этой теме больше. Наши читатели к нам возвращаются. Поэтому мы считаем, что цели достигли, - подчеркнула Светлана Карлова.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://lyl.lg.ua/index.php/novosti/1827-mysli-i-serdtse-darim-chitatelyam#sigProIdfeaa984074

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования