Приглашаем Вас пройти опрос и заполнить анкету «Библиотека – читателю. Библиотека – пользователю»:23 6 Подробнее

Вечера на хуторе в библиотеке

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

2019 04 04 15Студентов и преподавателей Луганского государственного медицинского университета им. Святителя Луки с Молодёжной библиотекой связывает давняя дружба. Будущие медики приходят сюда не только, чтобы найти нужную литературу для учебы и для души, но и активно участвуют во всех библиотечных мероприятиях. 2019 год не стал исключением. В первую неделю апреля студенты-медики изъявили желание стать участниками психологических и актерских тренингов, прослушать лекции о музеях мира и гениях на все времена, а также больше узнать о своих великих коллегах, которые, будучи прекрасными врачами, вошли также в золотой фонд мировой литературы.

3 апреля студенты ЛГМУ приняли участие в Гоголь-квесте «Вечера на хуторе в библиотеке», посвященном 210-летию со дня рождения писателя. Юношей и девушек с широкой библиотечной лестницы приветствовал лично Николай Васильевич, которого привлекли в наше увлекательное и удивительное время их молодые голоса. Писатель попросил молодежь ХХI века постараться найти рукопись второго тома его поэмы «Мертвые души».

Для этого им предстояло пройти ключевые станции гоголевских произведений, поближе познакомиться с обитателями Диканьки, поторговаться на Сорочинской ярмарке. Участники квеста побывали в гоголевском Петербурге, узнали, какие музыканты перенесли действие его повестей в мир музыки. В поместье помещицы Коробочки их встретили Манилов и Чичиков. А что может быть вкуснее, нежели большой, истекающий жирной сметаной и пышущий паром вареник?! Ответив на вопросы и вспомнив страницы «Мертвых душ», студенты с удовольствием навернули вкусное кушанье.

Ну, а в конце пути гости и участники Гоголь-квеста спустились в темный сырой склеп, где за меловым кругом стоял гроб Панночки. От шума «покойница» пробудилась и начала терзать незваных гостей вопросами. Наверное, было бы совсем жутко, но… откуда-то с высоты спустился Николай Васильевич Гоголь и, разогнав нечисть, вывел будущих врачей к свету. Студенты вручили Гоголю найденную в склепе Панночки рукопись «Мертвых душ», а писатель в ответ оставил им и Молодёжной библиотеке свой автограф.

Игра закончилась, как многим показалось, слишком быстро. Молодежи совсем не хотелось покидать гостеприимные стены, подарившие им увлекательное путешествие. Фото-сессия продолжалась до самого закрытия библиотеки. Время быстротечно, но Гоголь вечен. Живы его персонажи, актуальны поднятые проблемы. И вечера на хуторе продолжаются.

Луганская молодёжная библиотека выражает искреннюю сердечную благодарность Академическому украинскому музыкально-драматическому театру на Оборонной и его директору, заслуженному деятелю искусств ЛНР Валерию Балджи за любезно предоставленные для мероприятия костюмы.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://lyl.lg.ua/index.php/novosti/1826-vechera-na-khutore-v-biblioteke#sigProIdc142eca919

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования