Расколотый мир Франца Кафки (3 июля - 130 лет со дня рождения)

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Франц Кафка, наверное, самая противоречивая и несколько странная фигура в европейской литературе ХХ века. Заявил он о себе негромко, можно сказать, - неохотно, так как при жизни опубликовал исключительно рассказы. Хотя смысл своей собственной жизни видел только в занятиях литературой и творчестве. Свои романы Кафка просил сжечь друга и писателя Макса Брода, наверное, думал, что они не будут интересны читателям. К тому же все три его романа «Замок», «Процесс», «Превращение» были не законченными, как и многие другие его произведения. Сам автор считал, что его произведения – это он сам, и поставить точку как в его сочинениях так и в его жизни может только смерть.

Большое влияние на жизнь и творчество Франца Кафки оказал его отец, который подчинил своей тирании всю семью, поэтому Франц рос нерешительным, застенчивым и закомплексованным человеком. Иногда писатель думал, что борьба с отцом, пусть и не явная, и составляет весь смысл его жизни.

Кафка дважды был помолвлен, но так и не решился соединить свою жизнь ни с Юлией Вохрыцек, ни с Фелицией Брауэр. Ему хотелось быть одиноким, но и одиночества он тоже боялся.

Расскройте любой роман Кафки и Вы начнете погружаться в запутанную и вязкую паутину… Что это? Кошмар? Абсурд?...

Больше читайте на блоге http://lylabon.livejournal.com/16305.html
Отложите книгу через каталог на нашем сайте lyl.lg.ua/catalog
Мы в Skype abonement_obu
Телефоны абонемента 55-18-46, 095-46-546-1

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования