Приглашаем Вас пройти опрос и заполнить анкету «Библиотека – читателю. Библиотека – пользователю»:23 6 Подробнее

Есть много путей в современном искусстве…

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

2019 03 05 01В Отделе искусств  Луганской молодежной библиотеки 5 марта для студентов ИКИ ЛНУ им. Тараса Шевченка состоялся открытый урок по каллиграфии и ее взаимодействии с различными видами и отраслями искусства. Встречу провел молодой талантливый художник Игорь Самойлик. Студентам были представлены работы художника-каллиграфиста и инструменты, которыми были выполнены эти работы. Активно обсуждалась тема граффити. Это искусство сейчас приобретает популярность и находит свое отражения не только в уличной графике, но и в оформлении современных интерьеров. Не важно, будь то общественное заведение или дом, граффити может быть логотипом и применяться в брендинге и персонализации личности или деятельности. Затрагивалась философская сторона искусства, представленная квадратом Малевича. Эта знаменитая картина художника является  примером того, как простая, на первый взгляд, геометрическая фигура с помощью интерпретирования и мировосприятия автора принесла ему славу и известность.

Студенты, обучающиеся на кафедре изобразительного и декоративно–прикладного искусства смогли почерпнуть для себя очень много новых профессиональных методов, узнали о месте художников в современном мире. Молодые специалисты представляли свои работы, а Игорь Самойлик давал им профессиональные советы.

 Художник Игорь Самойлик не первый раз проводит встречи для студентов творческих специальностей и всегда эти встречи проходят с максимальным взаимодействием между художником и аудиторией.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://lyl.lg.ua/index.php/novosti/1762-est-mnogo-putej-v-sovremennom-iskusstve#sigProId6c1f84baf1

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования