Приглашаем Вас пройти опрос и заполнить анкету «Библиотека – читателю. Библиотека – пользователю»:23 6 Подробнее

Загадка, длиной в четверть века

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

2019 01 25 07Со дня появления на первых постсоветских телеэкранах  американского сериала  «Твин Пикс» прошло 25 лет. За этот период сменилась целая эпоха, произошла гигантская электронная революция,  кардинально изменившая в том числе и кинематограф, и телевидение.  Но тайна творения  знаменитого режиссера Дэвида Линча так и осталась неразгаданной. Ответа на вопрос «Кто убил Лору Палмер?»   нет, не смотря на то, что у сериала появилось два продолжения, и вроде бы в третьей части был дан ответ… Но очертания вопроса все еще видны в воздухе, как  улыбка Чеширского кота.

 «Твин Пикс» обладает какой-то потрясающей внутренней магией, под власть которой попадаешь помимо собственной воли.  Хотя вряд ли кто-то из поклонников сериала понимает не только его глубинные смыслы, но и вообще может разобраться в содержании и сонмище, мягко говоря,  удивительных персонажей.  Может быть именно этот туман, сгустившийся в ленте, отцвеченный изнутри голубоватым странным пламенем – «огонь, иди за мной!» -  и привлекает нынешнюю молодежь.

 25-летие выхода сериала на экран молодые сотрудники Молодёжной библиотеки вместе со студентами  ЛГАКИ им. М. Матусовского решили отметить квестом-перфоменсом. И  атмосфера небольшого городка, затерянного где-то на Севере Соединённых Штатов, постепенно заполнила каждый уголок библиотеки. Агенту Куперу вновь пришлось осмысливать  хитросплетения страшного преступления: загадочного убийства юной Лоры Палмер.  Буквально по следам Агента и маньяка-убийцы следовала целая команда, исследовавшая жутковатый Черный вигвам и не менее безумный Белый, общаться с полусумасшедшей женщиной, как младенца нянчившей полено. Их ждали скалящиеся карлики и монстрообразные великаны, Некто и Нечто, которое невозможно постигнуть, странные надписи, слова, фразы, формулы и рисунки. И удовольствие от самого процесса погруженности в  игру и в потрясающий мир, созданный 25 лет назад  талантом режиссёра Дэвида Линча и  сценариста Марка Фроста.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://lyl.lg.ua/index.php/novosti/1695-zagadka-dlinnoj-v-chetvert-veka#sigProId959ef01d7e

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования