Приглашаем Вас пройти опрос и заполнить анкету «Библиотека – читателю. Библиотека – пользователю»:23 6 Подробнее

Обмениваемся опытом! Сверяем планы!

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

2019 01 25 0424 января, сотрудники Луганской молодежной библиотеки провели скайп-встречу с коллегами из Астраханской молодежной библиотеки им. Б. Шаховского. В 2016 году между библиотеками был подписан договор о сотрудничестве, утвержден план совместных мероприятий. Молодые читатели «Шаховки» (так с любовью называют молодежную библиотеку в Астрахани) принимали участие в открытом конкурсе молодых литераторов Луганской Народной Республики «Молодые голоса», в мероприятиях приуроченных к 75-годовщине создания подпольной молодежной организации «Молодая гвардия», а в мае 2018 года заместитель директора библиотеки Попова надежда Владимировна посетила с дружеским визитом нашу библиотеку. И вот теперь новая грань сотрудничества.

Методисты Астраханской молодежной библиотеки им. Б. Шаховского Манджиева Светлана Владимировна и Насыпайко Светлана Анатольевна представили проекты, которые будут реализовываться в 2019 году. Один из приоритетных, «Волонтеры культуры», получивший высокую оценку на молодежном форуме «Таврида». Главная цель проекта создание электронной базы данных добровольцев, которые готовы попробовать свои силы в учреждениях культуры Астраханской области и в первую очередь в библиотеках. Также с 2018 года библиотекари и волонтеры реализуют проект по социальной адаптации молодежи с проблемами зрения. Изюминкой этого проекта стал конкурс «Компьютерная засада», в котором команды из 2-х человек ( один из которых с инвалид по зрению) должны выполнять задания разной сложности с помощью компьютерных технологий.

Для привлечения читателей и представления своей деятельности сотрудники библиотеки активно используют видеоресурс. Видеоролики с юмором освещают самые разнообразные темы, поэтому они востребованы в молодежной читательской аудитории.

Для повышения квалификации молодых библиотекарей и престижа библиотечной профессии наши коллеги с 2005 года проводят Прикасписскую ассамблею молодых библиотекарей, участниками которой были специалисты из Астрахани, городов Российской Федерации, Казахстана, Азербайджана и других стран этого региона. В 2017 году участие в форуме принимали и представители молодежных библиотек Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики. Во время профессионального общения, молодые специалисты Луганской молодежной библиотеки получили приглашения на участие в Ассамблее в августе этого года.

После презентации работы Астраханской молодежной библиотеки, встреча проходила в режиме «вопрос – ответ». Директор Луганской молодежной библиотеки С. А. Аладжальян заинтересовалась каким образом распределены

обязанности по организации массовых мероприятий и популяризации услуг и ресурсов библиотеки внутри коллектива. Библиотекарь отдела информации и поддержки молодежных инициатив Филипенко Полина попросила поподробнее представить проект «Волонтеры культуры» и программу Школы волонтера.

Также сотрудников заинтересовали творческие наработки Совета молодых специалистов «Шаховки». Заведующая отдела инноваций и координационно-методической работы Морозюк И. В. поблагодарила коллег за плодотворную работу в течении предыдущих лет и представила конкурсы и проекты Луганской молодежной библиотеки, с приглашением принять участие в них читателей и коллег из Астрахани. Встреча проходила в теплой творческой атмосфере. Спасибо коллегам за удовольствие профессионального общения!

Скайп – конференция проводилась в рамках реализации плана мероприятий Интеграционной программы Министерства культуры, молодежи и спорта Луганской Народной Республики.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://lyl.lg.ua/index.php/novosti/1694-obmenivaemsya-opytom-sveryaem-plany#sigProId9a461101fc

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования