Как луганские школьники в библиотеке на ярмарке побывали

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

«Не то дорого, что красно золото, а то дорого, что мастера доброго» - эта очень старая поговорка говорит об истинном отношении людей к народным умельцам. С давних времен мастера народного искусства продавали свои изделия на ярмарках, на которых съезжалось большое количество народу. Любая ярмарка имела свои традиции: ставились качели, карусели, бывали балаганчики, где выступали скоморохи, циркачи и музыканты. Хотели бы вы побывать на такой ярмарке? У луганских школьников такая возможность была на летней практике.

Когда смотришь на картины Бориса Кустодиева «Балаганы», «Ярмарка», «Деревенский праздник», будто слышишь голоса торговцев и мысленно переносишься на ярмарку, и создается радостное, весёлое настроение.

Играет солнце вешнее…
Хмельно, горласто, празднично,
Пестро, красно кругом!
Штаны на парнях плисовы,
Жилетки полосатые,
Рубахи всех цветов;
На бабах платья красные,
У девок косы с лентами,
Лебедками плывут.

Н. А. Некрасов

Многие ребята по-новому посмотрели на обычные предметы, окружающие нас каждый день, а были и такие, кто впервые познакомился с народными ремёслами: изделиями Хохломы, Жостова, Гжели, Дымкова, Палеха. Рассказ о мастерах, творивших яркое самобытное искусство, оставил множество впечатлений. С увлечением изучали ребята книги о народных художественных промыслах, об искусстве древней традиции – Палехской иконописи. И новые знания сразу же им пригодились: за правильные ответы в викторинах из чудесного короба как по волшебству появлялись сладкие сюрпризы…

Как знать, может быть, кто-то из ребят откроет ярмарку собственных изделий? Отдел искусств юношеской библиотеки с радостью примет ее у себя.

Звоните нам 53-44-30 – и мы организуем такую ярмарку для вас!

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования