В единстве – наша сила

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

2018 11 02 04Уже третий год наша Республика отмечает День народного единства на официальном уровне вместе с Российской Федерацией. Народное отношение к государству - вот та ось, на которую нанизываются самоотверженность и готовность идти до конца, не оглядываясь назад, ради долга перед Отечеством. Традиции всенародного празднования, вызывающие глубокие патриотические чувства, еще только закладываются, но этот праздник приобретает всё большее значение, становясь символическим. Потому, что мы и есть русский народ. И это наш день.

Накануне Дня народного единства в Молодежной библиотеке, в рамках программы «Родной земли душа и память» состоялось заседание Круглого стола. Тему мероприятия определили строки стихотворения Роберта Рождественского «Что же такое «Мы»?».

«Мы постарались ответить на вопрос, что есть "русский"? Русский – это душа и мир. А мир в русском понимании - это, прежде всего, общность. Мы так воспитаны, мы так живем. Русский народ всегда сплачивается, в минуты опасности он превращается в единый кулак, который разжать невозможно. И, действительно, когда мы превращаемся в единое целое, как поется в песне, "Можно убить меня, нас убить невозможно"», - отметила заведующая сектором краеведения библиотеки Виктория Федоровская,

Она так же подчеркнула, что участие подрастающего поколения в подобных обсуждениях необходимо для расширения знаний о родной земле, познания новых фактов из истории.

«Это патриотическое воспитание. Они живут на этой земле и должны понимать, что такое Русский мир. Мы все знаем это словосочетание, но суть его не все усваивают, не все понимают, что это такое. Поэтому важно понять, чтобы молодое поколение росло и воспитывалось с этим осознанием, что они не просто русские по национальности, они могут быть разной национальности, но они принадлежат к русской общине», - добавила завсектором.

В ходе заседания журналист Александр Акентьев рассказал об истории триколора, который стал не только российском флагом, но символом общеславянского единства. Историк Юлий Федоровский раскрыл исторические корни Новоросссии, а директор Луганской гимназии иностранных языков № 7 имени Третьякевича, Народный учитель Украины Анатолий Каташов рассказал о роли в судьбе Луганщины Донского казачества.

Руководитель студии «Синема» Луганского центра детско-юношеского творчества «Гармония» презентовала проект «Моя малая родина». Юные журналисты студии снимают небольшие фильмы о выдающихся деятелях Луганщины, об исторических зданиях столицы и памятных местах Республики. Был показан фильм о Михаиле Матусовском.

К Дню народного единства в отделе самообразования и интеллектуального развития библиотеки. Её представила заведующая отделом Светлана Карлова.

Подводя итоги заседания, заведующая сектором краеведения Виктория Федоровская сказала, что, как и четыре столетия назад осознание народного единства будет ещё не раз спасать наше Отечество в самых тяжких испытаниях. Но благодаря глубинному духу русского народа, осознания им своей исторической задачи, наша Республика неизбежно будет возрождаться как сильное государство, пусть с иной формой правления и социального устройства. Народное единство - наша надёжная опора.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://lyl.lg.ua/index.php/novosti/1613-v-edinstve-nasha-sila#sigProIdf4fe1fd521

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования