Приглашаем Вас пройти опрос и заполнить анкету «Библиотека – читателю. Библиотека – пользователю»:23 6 Подробнее

«Одной любви музыка уступает…»

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

2018 10 22 06Для студентов и преподавателей ЛГАКИ им. М. Матусовского Молодежная библиотека давно стала родным домом. Сюда приходят не только, чтобы взять книги для учебы и для души, но проводят здесь лекции, творческие вечера. В библиотеке работает Кино-клуб «Тарантино», который возглавляет преподаватель Академии Андрей Кондауров. Все те, кто неровно дышит в сторону кино, кого интересуют классика и современность этого вида искусства, с удовольствием посещают заседания, а потом обсуждают увиденное за чашечкой чая или кофе.

Активно действует и пользуется популярностью совместная программа отдела искусств и Академии «Постигая искусство – постигаешь мир». Сотрудники библиотеки предлагают студентам разных специальностей и курсов интересные беседы, лекции о выдающихся мастерах живописи, графики, музыки, кино и театра, слайд-презентации, виртуальные экскурсии по лучшим художественным галереям и музеям мира.

22 октября заведующая отделом искусств Екатерина Дайнеко провела для студентов второго курса специальности режиссеры и дикторы беседу «Интегральное скерцо. Образ музыки в литературе». Л.Н. Толстой, А. И. Куприн, А.П. Чехов. В их произведениях тема музыки, влияющей на человека и часто меняющей его судьбу, звучит практически постоянно. Особый интерес у молодых людей вызвала тема «Пушкин и Моцарт». Эти две личности связаны неразрывно, хотя жили в разные эпохи. Легкость и одновременно глубина, пьянящее веселье, на дне которого привкус трагедии - все это характерно как для русского поэта, так и для австрийского музыканта. Ведь недаром же Пушкина называли Моцартом поэзии. Вспомнили так же прозу Т. Манна, Р. Роллана. Г. Гессе.

Конечно же, разговор коснулся и современной литературы, как российской, так и зарубежной. Времена меняются, а музыка по-прежнему волнует и вдохновляет творческих людей. Ибо, по словам того же Пушкина «Из наслаждений жизни Одной любви музыка уступает; Но и любовь мелодия».

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://lyl.lg.ua/index.php/novosti/1605-odnoj-lyubvi-muzyka-ustupaet-2#sigProIdd8800a80c7

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования