Литературный круиз по книгам Тамары Крюковой и Владислава Крапивина

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

2018 10 12 01"Пока ребенок с книгой,
его душа думает!"
Тамара Крюкова

Многие сейчас говорят о проблемах подрастающего поколения, о том, что подростки нынче «зависают» в интернете, практически не читают книг, а если и читают - то совсем не те, что нужно. Дискуссии о литературе для детей и юношества разгораются постоянно, но, как правило, заканчиваются ничем. Если вы обеспокоены настоящим и будущим книг для подрастающего поколения и также считаете, что таких писателей нет, то хочется просто возразить вам. Ошибаетесь. Такие писатели есть. И с некоторыми из них вы сегодня познакомитесь. Во всяком случае, два замечательных детских писателя отмечают свои юбилеи в один день – 14 октября.

Творчеством Тамары Крюковой (1953) и Владислава Крапивина (1938) давно очарованы многие подростки, родители и их малыши, а также школьные учителя.

За перо Тамара Крюкова взялась, когда ее сын покинул родительское гнездо. Любящая мать часто писала письма и чтобы как то помочь пережить долгую разлуку и развлечь сына, она придумывала интересные истории и отправляла их в каждом письме. Так эти истории сложились в захватывающую книгу. Сейчас произведения этой писательницы хорошо известны не только в нашей стране, ее книги переведены на многие языки мира. Есть в творчестве Крюковой реалистические и фантастические повести, романы для подростков, рассказы, повести- сказки и даже стихи. Некоторые книги идут отдельными произведениями: «Костя+Ника», «Потапов, к доске!», «Чародейка с задней парты», «Гордячка», «Экстрасенс», «Триптих в черно-белых тонах», «Ведьма». Другие выходят сериями, включающими в себя несколько книг. Например, открывает серию «Кубок чародея», а заканчивает «Черный альбатрос».

2018 10 12 022018 10 12 03

2018 10 12 04Один из самых удивительны и интересных авторов современной детской и юношеской литературы – Владислав Крапивин. Это всеми уважаемый и известный писатель, который редко дает оценку своему творчеству, считает, что читатель - самый важный критик. Уже много лет он возглавляет легендарный детский отряд «Каравелла», где мальчишки на практике познают, что такое готовность прийти на помощь слабому, вступить в бой с несправедливостью, лицемерием, ложью и предательством. Об этом книги «Мальчик со шпагой», «Журавленок и молния», «Трое с площади Карронад», «Дети синего фламинго», «Та сторона, где ветер», «Оруженосец Кашка» и многие другие. Крапивинских ребят всегда можно узнать по прямоте и честности, благородству и смелости, поэтому книги этого автора всегда рекомендуют для обязательного прочтения мальчикам.

Дорогие родители! Если вы хотите увлечь своих детей чтением книг, обязательно обратите внимание на произведения этих авторов.

Добро пожаловать на абонемент Луганской молодежной библиотеки на просмотр литературы: «Литературный круиз по книгам Тамары Крюковой и Владислава Крапивина».

Звоните нам 55-18-46, 095-46-546-16

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования