Стресс наш друг или враг?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

2018 10 05 06Впервые понятие стресса сформулировал известный канадский биолог Ганс Селье. В его понимании стресс это - «неспецифический ответ организма на любое предъявляемое ему требование».

С точки зрения биологии,  стресс вполне естественное состояние организма, выработанное эволюцией, как реакция на опасность или сложную ситуацию. Оно мобилизует все ресурсы организма и помогает выработать ему эффективную защиту. Иными словами стресс – это защитный механизм, доставшийся человеку в наследство от животного мира. Однако, далеко не всегда уровень стресса может быть адекватен угрозе. Продолжительный непрекращающийся стресс однозначно наносит вред нервной системе и всему организму в целом. Постоянно действующий стресс может привести к различным заболеваниям.

Как не поддаться стрессу? Почему  часто стресс перерастает в депрессию, и как с этим бороться? Как контролировать себя  в сложной ситуации? – эти и другие аспекты проблемы рассматривала  во время информационно-познавательной беседы «Стресс наш друг или враг?»  психолог Молодежной библиотеки Виктория Орлова. Внимательными и вдумчивыми слушателями стали участники Клуба «О,Кей» и Университета третьего поколения. Оказалось, что тема стресса их очень волнует, поэтому Виктории Орловой было задано множество вопросов, на которые она дала развернутые ответы.

В итоге все согласились с тем, что подобные беседы очень важны и нужны. И не только для старшего поколения  и людей с ограниченными возможностями, но и для подростков пубертатного возраста,  детей с девиантным поведением, а также для тех, чья профессия подразумевает высокие психологические нагрузки и стрессовую опасность.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://lyl.lg.ua/index.php/novosti/1580-stress-nash-drug-ili-vrag#sigProIde33415af4e

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования