Космос между нами

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

2018 10 04 11«Две вещи наполняют душу всегда
новым и все более сильным удивлением
и благоговением, чем чаще и продолжительнее
мы размышляем о них, — это звездное небо
надо мной и моральный закон во мне»
(И. Кант)

За 61 год освоения космического пространства  человечество  настолько свыклось с мыслью, что «Космос наш», что все  с ним связанное, стало  почти обыденностью. Люди все реже смотрят на звезды, даже реже читают фантастику. Но стал  ли Космос от этой привычности ближе и понятнее? Изучен ли он от  и до? Несмотря на  чуть ли не ежедневные открытия в этой сфере, человечество знает о Вселенной ровно столько же, сколько муравей способен узнать о планете Земля. Вполне возможно, он знает о ней даже больше, чем мы. Начиная углубляться  в изучение космических глубин, мы испытываем настоящий шок. Перед нами открывается Бесконечность практически в ее математическом смысле. Количество  малых и больших космических объектов, планеты, которые находятся на невероятных расстояниях от Земли и друг от друга, Черные дыры и скопления материи, Солнечный ветер и магнитные аномалии, мощнейшие взрывы, в результате которых образуются мегатонны энергии – и все это только в Солнечной системе Галактики Млечный путь.  А сколько еще таких систем и галактик скрывается в глубинах Вселенной? Бесконечное множество!

6 декабря 1999 года, с тем, чтобы отмечать тот вклад, который вносит космическая наука и техника в улучшение благосостояния человека Генеральной Ассамблеей ООН неделя  с 4 по 10 октября была провозглашена Всемирной неделей космоса (World Space Week).

С 4 по 10 октября  в Молодежной библиотеке проходит Неделя космических знаний. В ее рамках 4 октября прошел час космического познания «Космос между нами». Учащимся луганских школ №5 и 37 рассказали о тайнах 8 планет Солнечной системы, которые, как бегуны на круглом стадионе, в центре которого – Желтый карлик по имени Солнце,  одна из звёзд Млечного Пути и единственная звезда Солнечной системы. С помощью блиц-опроса школьники освежили свои знания по истории освоения Космоса. В конце беседы им показали видеофильм «Поиск обитаемых планет».

В отделе самообразования и интеллектуального развития открыта выставка «Меж звезд и галактик», где представлена научная и художественная литература, фотоальбомы и статьи из периодических изданий.

Космос  остается непознанной и бесконечной загадкой, мечтой, способной увлечь в свои пространства еще ни  одно поколение… Если вы хотите узнать хоть чуть-чуть больше о нашей Вселенной, близких и далеких звездах и планетах, милости просим в Молодежную библиотеку! У нас всегда интересно!

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://lyl.lg.ua/index.php/novosti/1578-kosmos-mezhdu-nami#sigProId1b46c46146

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования