«Педагогика должна стать наукой для всех»

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

2018 09 13 06Василий Александрович Сухомлинский – советский педагог-новатор, писатель, автор около 30 книг и свыше 500 статей, посвященных воспитанию и обучению молодежи. Принципы его оригинальной педагогической системы основывались на признании личности ребёнка высшей ценностью, на которую должны быть ориентированы процессы воспитания и образования.   В основе творческой деятельности сплоченного коллектива педагогов-единомышленников и учащихся, по мнению Сухомлинского, должен лежать гуманизм.

Книга его жизни – «Сердце отдаю детям». Он воспитывал в детях личное отношение к окружающей действительности, понимание своего дела и ответственности перед родными, товарищами и обществом и, что главное, перед собственной совестью. К 100-летию замечательного педагога в отделе самообразовании и интеллектуального развития оформлена тематическая выставка-просмотр литературы «Педагогическое наследие». 

Вниманию читателей предлагаются научные издания, монографии, материалы научно-практических конференций, справочные издания, литература о жизни и деятельности В. А. Сухомлинского из фондов Луганской молодежной библиотеки. Так же в экспозиции издания из серий «Антология гуманной педагогики», «Библиотека для родителей», журналы «Воспитательная работа в школе», «Воспитание школьников» и другие.

Выставка-просмотр литературы продлится до 1 октября 2018 года. Приглашаем всех желающих познакомиться с её материалами.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://lyl.lg.ua/index.php/novosti/1561-pedagogika-dolzhna-stat-naukoj-dlya-vsekh#sigProId62f3f13192

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования