Место библиовстречи изменить нельзя

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

2018 06 27 25Накануне Дня молодежи Молодежная библиотека не закрылась как обычно в 17-00. В холле собралась веселая гомонящая компания юношей и девушек, для которых сотрудники библиотеки подготовили акцию «Библиосумерки. Энергия молодости».

Для тех, кто решил «потусить», работали несколько творческих площадок по интересам. Например, тех, кто по жизни седлает Пегаса и не равнодушен к литературе, пригласили на площадку «СТИХиЯ». Перед внимательными слушателями выступила известный луганский поэт Елена Заславская. Свои песни исполнила бардесса Светлана Каневская. Но конечно это было не просто чтение и исполнение песен. Шел теплый, вдумчивый разговор о творчестве, о жизни и вдохновении. Гостям так же предложили проверить свои знания о литературе в викторине «Угадай писателя по фото», а потом начался поэтический поединок между мэтрами и начинающими авторами. И в нем молодой литературный луг показал себя весьма и весьма подготовленным и легко владеющим словом.

В это же время на другой творческой площадке Шериф объявил войну Мафии и ее Дону. Мафия вела двойную игру, скрываясь под маской Мирных жителей. Но отважный Шериф, проводя тщательное расследование, путем хитрых комбинаций разоблачил коварные козни. Игра шла отчаянная, с переменным успехом, но победа в итоге все равно была на стороне добра.

В двух шагах от Города мафии цвели сакуры. Члены клуба аниме и азиатской культуры «Айна» рассказали собравшимся о таком явлении в современном фанатском движении, как косплей. Это популярное среди молодежи хобби заключается в переодевании в костюмы и отыгрывании характера, пластики тела и мимики персонажей компьютерных игр, кинематографа, литературы, комиксов, аниме и манги. Костюмы и атрибутику персонажа косплееры обычно изготавливают сами.

Среди представленных во время «Библиосумерек» персонажей были: Джастин Уэки Тайлор, капитан эсминца «Бриз» Космических сил объединённых планет, главный герой аниме «Безответственный капитан Тайлор»; Кайл Брофловски в образе Короля эльфов из знаменитой игры «Южный парк: Палка истины»; мифический персонаж Якша. В индуизме и буддизме это целая разновидность природных духов, связанных с деревьями и выступающих хранителями природных сокровищ. Были здесь персонаж из аниме «Токийский гуль» Ута, а так же гениальный и безумный учёный Профессор Франкен Штайн — персонаж из аниме «Пожиратель душ». Каждый из персонажей представлялся и рассказывал о себе. Ну, а потом все вместе вспомнили игру «Крокодил».

Для поклонников современной музыки в библиотеке так же работала арт-площадка, на которой состоялся поэтический синтвейв группы «Мёбиус-21», в составе Михаила Тонковида и Станислава Шевчука. Михаил Тонковид – сотрудник Молодежной библиотеки. По его словам, акция «Библиосумерки» дала возможность увидеть библиотеку и библиотечное пространство с неожиданной для многих позиции, как комфортное досуговое место для встреч, общения, творческого развития.

С этим трудно не согласиться. Ведь в этот вечер вправду нашлось место для творческой реализации и отдыха каждого, кто пришел в библиотеку. Для любителей фотографироваться состоялась фотосессия в театральных костюмах разных эпох, а так же мастер-класс по фотографии. Обладательницы роскошных длинных волос получили возможность бесплатно сделать великолепную прическу и заплести косу по последнему писку моды.

Для желающих работал буфет, где можно было выпить кофе с вкусной выпечкой.

Завершился праздник розыгрышем лотереи сладких призов. Чувствовалось, что молодым людям совсем не хочется покидать уютные залы библиотеки. Зато уходили все довольными, наполненными эмоциями, новыми ощущениями и с огромным желанием вернуться.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://lyl.lg.ua/index.php/novosti/1533-mesto-bibliovstrechi-izmenit-nelzya#sigProId53d6374984

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования