Длинное эхо Чернобыля

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

2018 04 26 1226 апреля - трагическая дата в истории . В этот день человечество впервые лицом к лицу столкнулось с силой, которую до этого все считали надежно прирученной. Врага нельзя было увидеть, но убивал он беспощадно и жестоко. С того памятного апреля 1986 в нашу жизнь навсегда вошло слово Чернобыль, как символ беды и в то же время как символ беспримерного мужества.

В День Памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах в Молодежной библиотеке прошла литературно-музыкальная композиция «Длинное эхо Чернобыля». Сотрудники библиотеки рассказали учащимся ЛШ № 2 и Луганской вечерней школы о тех драматических событиях тридцатидвухлетней давности. Прозвучали стихи и песни о Чернобыльской трагедии. Подростки узнали имена людей, в том числе и наших земляков-луганчан, спасших мир от глобальной ядерной катастрофы. В 30-ти километровой зоне отчуждения, в городах Припяти и Чернобыле, работали 464 сотрудника Луганского гарнизона пожарной охраны, 312 из них в составе сводного отряда - в 1986 году. Это был второй по численности гарнизон пожарных- ликвидаторов в УССР.

Закончилось мероприятие словами о мире и надежде на то, что никогда и нигде не повторятся катастрофы, подобные Чернобыльской и атом все-таки станет по-настоящему мирным.

В отделе самообразования и интеллектуального развития к Дню Памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах открыта выставка-просмотр литературы «Демон мирного атома». В экспозиции – художественные и документальные произведения, материалы из периодики посвященные Чернобылю.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://lyl.lg.ua/index.php/novosti/1498-dlinnoe-ekho-chernobylya#sigProId2fc4dc6ddf

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования