Книга-событие: роман Донны Тартт «Щегол»

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

2018 02 26Роман «Щегол» современной американской писательницы Донны Тартт вышел в 2013 году и сразу же стал событием в книжном мире. Роман получил престижную Пулитцеровскую премию в 2014 году, был назван книгой года по версии сайта «Амазон». В России о нем начали писать критики еще до перевода на русский язык. Огромный фолиант в 830 страниц убористым шрифтом вышел на русском языке в издательстве Corpus в ноябре 2014 году, и книга «Щегол» вмиг стала бестселлером.

В чем же секрет популярности романа у критики и читающей публики?

На обложке можно прочесть отзыв Стивена Кинга о романе: «Таких книг, как «Щегол», за десять лет появляется штук пять, не больше. Она написана и с умом, и с душой».

Книга, безусловно, и увлекательная, и познавательная. Она для настоящих книгоманов, любителей погрузиться в чтение с головой, ощутить атмосферу книги, забыть себя, жить жизнью главного героя, радоваться и плакать вместе с ним.

История Тео Декера, в 13 лет потерявшего во время страшного теракта самого дорогого человека – мать, затрагивает за живое неравнодушного читателя. Неприкаянность юного героя, его одиночество, взросление, попытки найти себе друзей и семью вызывают глубокое сочувствие и сопереживание.

Больше читайте на блоге
Наши телефоны 55-18-46, 095-46-546-16

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования