Книга - хит недели: Алессандро Барикко «1900. Легенда о пианисте»

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

2013 06 17Книга Алессандро Барикко «1900. Легенда о пианисте» попала на Facebook в десятку отличных книг, объемом менее 300 страниц. Автору удалось рассказать удивительную историю о жизни человека, ни разу, не ступившего на берег. При этом он не обременяет современного читателя объемом написанного.

Пианист по имени 1900-й музыку слышит, и видит, и чувствует. Он мыслит не словами, а музыкой, и ноты – его алфавит. И вот момент, когда ему впервые в жизни предстоит спуститься на землю.

«И вот я стою на трапе… и выгляжу франтом в твоем пальто, и все замечательно. Я собираюсь сойти... решительно, без колебаний. Меня остановило не то, что я увидел… далеко не это. Ты понимаешь?? А то, чего я не увидел. В этом большущем городе было все кроме края. Его не было. Я так и не увидел, куда все идет и где все кончается. Где край мира…»

Как же красиво пишет автор! Соленые брызги бескрайнего океана и музыка... И человек, который окутан тайной. Это скорее рассказ-ощущение, который по какой-то необъяснимой причине вдруг западает в душу. Очень музыкально, трогательно, грустно и все же необыкновенно светло. Если вам захочется отдохновения души, немного музыки и светлых ощущений – непременно прочитайте этот роман.

 

Больше читайте на блоге http://lylabon.livejournal.com/11350.html
Телефоны абонемента 55-18-46, 095-46-546-16

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования