"Террикон донбасской самобытности". Александр Сигида

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

2018 02 26 11Молодежная библиотека в рамках Литературного объединения «Струны вдохновения» продолжает проект «Литературные россыпи Луганщины». 25 февраля гостем библиотеки стал поэт Александр Сигида (старший). Писатель родился в 1963 году в Донбассе. Руководитель ТО СТАН (город Луганск). Организатор I Всеукраинского поэтического фестиваля «Краснодонские горизонты–2009». Печатался в сборниках ТО СТАН и «Радуга», журнале «Склянка Часу», альманахе «Свой вариант», антологии «15 веков русской поэзии» (Москва). Автор сборников стихотворений: «Путешествие», «Каменный угол», «Месторождение», «Непочатый край», «Легенда о карте», «Ключевые слова», «Сон при солнце». Лауреат премии имени М. Матусовского, лауреат фестиваля «Веничкина радуга», фестиваля «Пушкинское кольцо», VIII всеукраинского фестиваля поэтов «Летающая крыша» (Черкассы).

"Человек без текста мне не интересен" – так несколько категорично начал Александр Иванович свой разговор с молодыми литераторами. В этой фразе, собственно, и характер поэта, резкий, размашистый, не признающий рамок и границ, и квинтэссенция его поэзии. Каждое слово Сигиды словно бьет наотмашь, оно раскатисто и свободно, как наши Донецкие степи.

Александр Сигида рассказал гостям о начале своего пути, о том, как создавалось, вопреки всем препонам середины 90-х, объединение «Стан», давшее путевку в творчество многим литераторам. Рассказал он и сегодняшнем дне писателей Луганска и Краснодона, об издаваемом литературном альманахе «Территория слова». На встречу с Александром Сигидой пришли так же и его друзья – литераторы Александр Сурнин и Юрий Ковальчук..

Молодые поэты  Иван Слетин, Александра Шевченко, Ксения Белохвост и Алла Мошталенко  не остались в стороне и представили на суд маститых коллег свое творчество, получившее аплодисменты и одобрение, как писателей, так и зрителей.

Александр Сигида подарил Молодежной библиотеке несколько экземпляров альманаха «Территория слова» и свой авторский сборник «Легенда к карте». Встреча завершилась вкусным дружеским чаепитием.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://lyl.lg.ua/index.php/novosti/1449-terrikon-donbasskoj-samobytnosti-aleksandr-sigida#sigProId5e4c9be87e

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования