Проблемы "трудных" подростков, пути их предупреждения и решения

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

2018 02 22 02Как сказал Конфуций: «Не воспитывайте своих детей, они все равно будут похожи на вас». У подростков еще «свежий» ум, гибкая психика, они как пластилин - лепи, что хочешь. Но дети возвращаются обратно, в свою семью и все начинается с начала, а порой бывает даже еще хуже, поэтому работать необходимо не только с ребенком, но и с семьей. Самая большая проблема в этом - мотивация родителей, объяснение родителю, что это ему надо работать над собой, а не водить ребенка к психологам.

Решению проблемного поведения подростков через консультацию родителей по методу кросс-коучинг был посвящен семинар-практикум для психологов, который состоялся 22 февраля в Молодежной библиотеке.

Автор метода «Кросс-Коучинг», состоящего в скоростной технологии решения проблемного поведения подростков через консультацию родителей, ведущий психолог высшей категории из Ростова-на-Дону Роман Гриценко.

Он работал с трудными подростками, подростками которые находятся в группе риска с проблемными отношениями в семьях.

Ведущий психолог библиотеки Виктория Орлова познакомила собравшихся с методом Романа Гриценко и с результатами, основанными на ее собственном опыте психолога-консультанта, которых можно достичь в работе с родителями, и представила им модель консультирования из 15 шагов.

При помощи специальных упражнений, тренингов и заданий на семинаре прорабатывались различные схемы поведения подростков и их родителей, анализировались пути решения той или иной возникающей проблемы.

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования