Пасхальный подарок Фаберже

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

2018 02 21 01Известно ли Вам, что оригинальный подарок, яйцо с сюрпризом, тот самый который мы привыкли называть «киндерсюрприз» - это не новинка нашего времени, а идея великого русского ювелира, мастера Фаберже? Это и многое другое узнали участники клубов «О.К.» и «Института третьего поколения» в Луганской молодежной библиотеке, совершив 21 февраля виртуальное утреннее путешествие по музеям Московского Кремля и Музею Фаберже в Санкт-Петербурге.

На мероприятии была раскрыта судьба драгоценных шедевров и их создателя, названного современниками Министром ювелирного искусства России. Поражает исключительное разнообразие работ, их изысканность и уникальность. Оказалось, что яйца Фаберже были подарком к Пасхе не только Царской семье, но и отличившимся в боях офицерам. Для обслуживания такого спроса мастером были созданы фабрики и промышленные цеха в Москве, Санкт-Петербурге и Одессе.

Участникам встречи было предложено пройти несколько занимательных тестов на творческое восприятие. Также они смогли наглядно увидеть результаты работы ювелира благодаря видеоматериалу и познакомились с рядом книг по данной теме, которые они всегда смогут найти в отделе искусств Молодежной библиотеки.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://lyl.lg.ua/index.php/novosti/1445-paskhalnyj-podarok-faberzhe#sigProId754fd0a5ff

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования