«Что за прелесть чертовская его небесная душа!»

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

2018 02 09Василий Жуковский (1783-1852) — известный русский поэт, литературный критик, переводчик. Один из зачинателей русского поэтического романтизма. Автор множества лирических стихов и баллад. 4 февраля в Луганской молодежной библиотеке проходили съемки озвученной выставки «Все необъятное в единый вздох теснится…», посвященной 235-летию со дня рождения русского поэта В. А. Жуковского, в которой принимали участие Даша и Настя. Девочки читали отрывок из баллады «Светлана».

Обладавший необыкновенно тонкой душой Жуковский, привнес в российскую поэзию невиданную долю романтического субъективизма. Его творчество стало важным фактором отхода отечественной литературы от рационального псевдоклассицизма. Жуковского всегда интересовал глубокий духовный мир человека, идеи гуманизма и человечности, нравственные поиски и идеалы. Всегда узнаваемый стиль поэта отличался мягкостью, выразительностью и изящностью стихотворных форм. Благодаря его талантливым переводам русская общественность смогла прикоснуться к вершинам европейского литературного творчества.

С 8 февраля в Луганской молодежной библиотеке, благодаря выставке, которая размещена в отделе самообразования и интеллектуального развития, можно детально познакомится с творчеством Василия Жуковского.

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования