Где парики, костюмы, маски…

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

2018 02 07 01В связи с тем, что 2018 год объявлен Годом Театра, c 6 по 8 февраля в Луганской Молодежной библиотеке состоится ряд встреч, посвященных истории и развитию театрального искусства, знаменитым драматическим сценам Великобритании и биографии Уильяма Шекспира «Где парики, костюмы, маски…».

6 февраля участниками беседы стали семиклассники школы № 16. Сотрудница отдела искусств Анастасия Карпова рассказала им о том, с чего начинался театр как искусство, о значении драмы в формировании духовного мира личности. Юную аудиторию особенно заинтересовал театр кукол и пальчиковый театр, существующие в разных культурах с давних времен. Увиденная ими на видео, трогательная постановка театра теней коснулась глубин души, вызвала нежные, тончайшие переживания.

Заново знакомились школьники и с легендарной личностью английского Возрождения – Уильямом Шекспиром, чье творчество проходит непрерывной линией сквозь историю каждого мирового театра, оставляя глубокий след в жизни метров сцены, начинающих актеров, в сердце каждого зрителя.

Королевство английских монархов славится своими театрами, число которых только в Лондоне насчитывает более 200 залов! Школьникам были представлены театры, отмеченные особой любовью британцев, благодаря их историческому и архитектурному своеобразию.

Это выставочный комплекс Альберт-Холл, чья сцена не раз принимала известных музыкальных исполнителей ХХ века, легендарный открытый театр Глобус, где акцент делается не на декорациях, которые почти полностью отсутствуют, а на чувствах и воображении зрителей. Ковент-Гарден носит гордое звание сердца Королевского балета и Королевской оперной труппы. Друри-Лейн поразил зрителей своей жаждой театральной жизни и многочисленными возрождениями после четырех пожаров и двух сносов. Антиалкогольным и музыкальным театром назывались когда-то подмостки «Old Vic». Национальным достоянием считается театр «Palace», который пестрит не афишами, а целыми масштабными тематическими декорациями над главным входом.

Кто хочет погрузиться в английскую драму, но не имеет возможности отправиться за яркими впечатлениями в Объединенное Королевство, может увидеть британских актеров в Московском английском театре, где все постановки проходят исключительно на родном языке истинных почитателей чая.

Ну, а всех луганчан, интересующихся театром, приглашаем в отдел искусств Молодежной библиотеки!

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования