Я, конечно, вернусь!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

2018 01 26 0525 января Владимиру Высоцкому могло исполниться 80 лет. По последним опросам для большинства россиян он остается второй после Гагарина выдающейся личностью ХХ века. Его помнят и любят во всех уголках бывшего Союза и в странах восточной Европы – Польше, Болгарии, Венгрии. Казалось бы, для современной молодежи Высоцкий – далекое прошлое. Но это, как выясняется, далеко не так. Молодые сотрудники Луганской молодежной библиотеки ко дню рождения выдающегося поэта, актера и барда подготовили литературную встречу «Я, конечно, вернусь». Словно отмотав назад кадры киноленты, Анастасия Карпова и Сергей Моисеенко погрузили гостей, своих сверстников, в атмосферу 70-х, где магнитофонные ленты и виниловые грампластинки несли голос Высоцкого чуть ли не в каждую квартиру, в каждый дом.

И произошло невероятное: Высоцкий объединил прошлое и настоящее, ведущих и зрителей. Его песни не о прошлом. Они о настоящем, потому что есть понятия непреходящие: верность, честь, долг, отвага, дружба, любовь, подвиг. Есть и их антиподы, конечно. И здесь бесконечно важен нравственный выбор. Потому что перевес на чаше весов очень часто может произойти от выбора одного конкретного человека. И об этом Владимир Семенович тоже пел. Именно потому так внимательно слушал зал его песни, вслушивался в каждое слово.

Говорили во время встречи и о его театральных работах, о ролях в кино, о том. как он неистово жил и любил. Высоцкий часто повторял своим зрителям и слушателям: «Лучше делайте не «под кого-то», а лучше «под себя». Во время встречи прозвучали стихи и песни, как в записях автора, так и в исполнении луганского певца Романа Дугина. Его исполнение открыло для гостей что-то очень личное в понимании песен Высоцкого.

Высоцкий вернулся, как и обещал. Да он никуда и не уходил. Мы слушали и слушаем его песни, он разделяет нашу боль и радость.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://lyl.lg.ua/index.php/novosti/1407-ya-konechno-vernus#sigProIdf25d8faab6

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования