«Стихи не пишутся - случаются, как чувства или же закат»

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

2018 01 16 01Дыхание свободно в каждой гласной,
В согласных - прерывается на миг.
И только тот гармонии достиг,
Кому чередованье их подвластно.
Звучат в согласных серебро и медь.
А гласные даны тебе для пенья.
И счастлив будь, коль можешь ты пропеть
Иль даже продышать стихотворенье. -

так писал о творчестве и о поэзии Самуил Маршак. Когда молод и полон мечтаний, душа поет, хочется как-то выразить свои чувства. И тогда «пишутся, как дышатся, стихи».

С первого дня своего существования Юношеская, а потом Молодежная библиотека, собирала под свое крыло начинающих творцов. Эта традиция не забыта. 14 января в библиотеке, в рамках литературного объединения «Струны вдохновенья» возобновила работу литературная лаборатория «Росчерк пера». Пришли те, для кого поэзия не просто понятие. Люди, для которых это такое же естественное состояние, как жить и дышать. Сотрудники библиотеки, Марк Некрасовский, Светлана Карлова, Виктория Федоровская рассказали им гостям о планах и программе работы «Росчерка пера», предложили поэтические игры со словами и рифмами. Юные поэты познакомили собравшихся со своим творчеством. Настроение в зале было вдохновенное. «Росчерк пера» - это место, где собираются единомышленники, обладающие писательским талантом. Неважно, профессиональный вы литератор или начинающий, здесь вам помогут обрести ваш неповторимый стиль, исправят ошибки или просто дадут хороший совет.

Так что, тех, кто хочет оттачивать свое перо, познакомиться с основами стихосложения и посетить мастер-классы маститых авторов, милости просим к нам, в Молодежную библиотеку! Литературная лаборатория «Росчерк пера» ждет вас!

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования