Топится печка, плавится свечка…

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

2018 01 12 07Вслед за Рождеством Христовым начинаются две недели Святок - вплоть до Крещения, которое празднуют 19 января. В эти дни мы празднуем и Старый Новый год (Щедрый вечер) - начало года по старому (Юлианскому) календарю. Святочные две недели делятся на две части: первая - "святая", вторая - "страшная". Святочные вечера - это время колядования, вертепов и народных гуляний, с этим временем связаны и определенные традиции в еде. Ограничения в еде сняты, с первой звездой, появившейся в Сочельник, завершился Рождественский пост, наступило время колядок, вертепов, ряжения, веселых розыгрышей.

Неудивительно, что одними из первых гостей новогодней встречи проекта «ЛИКи» 11 января стали студенты Луганского профессионального торгово-кулинарного колледжа ЛНУ им. Тараса Шевченко. Сотрудники отдела самообразования и интеллектуального развития провели для будущих поваров-кондитеров библио-завалинку «Наконец дождались Святок, и запахло пирогом…». Девушкам рассказали о традициях празднования Святок нашими предками, подготовили книжную экспозицию по различным кухням мира. В ходе мероприятия студентки разгадали рождественский кроссворд и научились гадать по книгам.

Рождественские святки - это время, которое каждый год наполняет радостью сердце каждого из нас. Ведь в это время мы все становится немножко добрее, чуточку веселее и капельку счастливее.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://lyl.lg.ua/index.php/novosti/1396-topitsya-pechka-plavitsya-svechka#sigProId343fcf7e0d

 

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования