Настроим «Струны вдохновения»

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

2017 12 11 02

Не запрещай себе творить,
Пусть иногда выходит криво —
Твои нелепые мотивы
Никто не в силах повторить.

Не обрывай свои цветы,
Пускай растут в приволье диком
Молчаньем, песней или криком
Среди безбрежной пустоты.

Поэтом быть нелегко. Ибо работа со словом требует одновременно и ювелирной тонкости и невероятной силы. Именно тогда обычные фразы превращаются в поэтические строки. А уж останутся ли они на века или пройдут водой сквозь пальцы – зависти от усердия пишущих и творящих.

Молодежная библиотека объединяет в своих стенах самых творческих и креативных людей. Едва ли не с первых дней основания тогда еще Областной юношеской библиотеки здесь начали собираться юноши и девушки, пробующие себя на литературной ниве. В 1991 г. в библиотеке был открыт литературный клуб «Глагол», объединивший юных прозаиков и поэтов. Президентом «Глагола» стал известный луганский поэт Андрей Медведенко. В том же году был организован конкурс для творческой молодежи «Молодые голоса», который живет, вот уже 26 лет, давая путевку в творчество сотням юных талантов.

Правоприемницей Клуба «Глагол» в 2015 г. стала литературная студия «Росчерк пера». Как и прежде, молодые литераторы делились друг с другом мнениями о новых произведениях, изучали и совершенствовали особенности поэтического мастерства. Творческим наставником студийцев стал поэт, председатель Луганского отделения Межрегионального союза писателей Сергей Зарвовский. В определенный момент рамки студии показались участникам и сотрудникам библиотеки тесными. Было принято решение расширяться.

8 декабря в Луганской молодежной библиотеке состоялась презентация литературного объединения «Струны Вдохновения». Главная цель проекта – объединение любителей литературы, молодых авторов, людей пишущих не просто для общения, но для повышения творческого потенциала, стимулирования творческого процесса.

Работу предполагается вести по нескольким направлениям. В творческой лаборатории «Росчерк пера» юным поэтам и прозаикам разъяснят основы творчества: что такое рифма, слог, размер, стиль. Юных творцов ждут различные поэтические игры и конкурсы. В «Литературных россыпях Луганщины» предполагается презентация сборников известных местных авторов, встречи в литературной гостиной. Кроме того в «Литературном калейдоскопе» планируется проведение литературных перфоменсов, чтение у выставок с инсценировкой фрагментов произведений.

«Встреча с классикой» - это чтение поэзией и прозы у памятников писателям в Луганске. Как сказал поэт, руководитель литературного объединения, Марк Некрасовский, творческие планы просто наполеоновские: лекции, семинары, встречи с писателями-земляками, скайп-конференции с литобъединениями в других городах и регионах, арт-кафе «Поэт тет-а-тет», выступление на радио и телевидении, уличные батлы.

Гостями презентации литобъединения «Струны Вдохновения» стали студенты колледжа ЛНУ имени Тараса Шевченко, ученики ЛШ № 5, представители центра детского и юношеского творчества «Гармония», участники МО «Мир творчества» и Межрегионального союза писателей.

В конце мероприятия, во время открытого микрофона, будущие члены литературного объединения и гости библиотеки - Наталья Мавроди, Александра Фрольченкова, Иван Слетин, Игорь Шаповаленко, Александр Давыдейко, Сергей Зарвовский, Марк Некрасовский, Светлана Карлова -читали свои стихи.

24 декабря для молодых писателей состоится предновогодняя встреча за чашкой чая. И, безусловно, вновь зазвучат поэтические строки. Приходите! Мы ждем юных авторов!

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://lyl.lg.ua/index.php/novosti/1372-nastroim-struny-vdokhnoveniya#sigProIdb4f90e7942

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования