«Здравствуй город мой, товарищ старый!»

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

2017 11 10 07Сколько лет нашему городу, и от какой даты вести отсчет его существования? Как строился и развивался Луганск? Как назывались его первые улицы? На все эти вопросы постаралась ответить заведующая сектором краеведения молодежной библиотеки Виктория Федоровская во время ретро-экскурсии «Здравствуй город мой, товарищ старый». Внимательными слушателями на этот раз стали преподаватели Луганского колледжа экономики и торговли. Они не только смогли узнать интересные факты из истории города, но и увидеть в презентации как выглядел Луганск в разные времена и эпохи, какие люди, известные и не очень, здесь жили.

Библиотекарь отдела самообразования и интеллектуального развития Марк Некрасовский перелистнул литературные страницы Луганщины. Прозвучали стихи Иосифа Курлата, Владимира Гринчукова, Елены Заславской, Людмилы Гонтаревой, Владимира Спектора. Марк Некрасовский прочитал и собственные произведения.

Первым художником, отобразившем в живописи шахтерский труд, его романтику и трагедию, стал в позапрошлом веке Николай Касаткин. С наиболее яркими представителями живописного цеха Луганщины, с теми, кто прославлял кистью и красками рабочих людей нашего края, познакомила гостей заведующая отделом искусств Екатерина Дайнеко. Гости увидели репродукции работ создателя Союза художников Донбасса Александра Фильберта, яркие работы Вахтанга Ахвледиани, Ивана Губского и Моисея Вольштейна, а также тех, кто продолжает эту тему сегодня – Сергея Неколова и Виктора Скубака.

Рассказы библиотекарей вызвали большой интерес у работников образования. По их словам, они получили большой объем новых знаний, которые постараются использовать в своей работе.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://lyl.lg.ua/index.php/novosti/1343-zdravstvuj-gorod-moj-tovarishch-staryj#sigProIddd60866937

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования