«… Мне хочется сказать вам пару слов»

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

2017 10 24 02Что остается после поэта, когда он уходит из жизни? Он продолжается в своих строфах, образах, но прежде всего - в близких людях, друзьях и учениках.

Тряпье ль носить, меха ль собольи,
Прослыть ли мудрым, быть в глупцах...
Поэтом быть — большой любовью
Иль гневной болью жить в сердцах.

Эти строки принадлежат замечательному луганскому поэту Владимиру Гринчукову, 80-летие со дня рождения которого отметили в Литературной гостиной Молодежной библиотеки.

Это была не просто поэтическая встреча. Пришли люди, которые знали и любили Владимира Владимировича Гринчукова, кого он благословил на литературное творчество. Василий Дунин, Александра Фрольченкова и Людмила Машковская, Виктория Федоровская и Марк Некрасовский вместе с учениками ЛШ №11, где учился поэт, вспоминали веселые и грустные моменты встреч с ним, его неуемное жизнелюбие, яркий поэтический дар. Дочь поэта, Наталия Гринчукова, с теплотой вспомнила отцовскую нежность, безграничную любовь к жене Мэри, внучке Марине.

Владимира Гринчукова отличало острое слово, решительный и бескомпромиссный характер, абсолютная интеллигентность, поистине энциклопедические знания в истории, литературе, искусстве. Его имя вписано золотыми буквами в историю луганской поэзии.

Во время мероприятия в зале была развернута книжно-иллюстративная выставка «Мои друзья – мои родные книги», подготовленная отделом самообразования и интеллектуального развития.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://lyl.lg.ua/index.php/novosti/1337-mne-khochetsya-skazat-vam-paru-slov#sigProIda3fb4b9a79

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования