«… Мне хочется сказать вам пару слов»

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

2017 10 24 02Что остается после поэта, когда он уходит из жизни? Он продолжается в своих строфах, образах, но прежде всего - в близких людях, друзьях и учениках.

Тряпье ль носить, меха ль собольи,
Прослыть ли мудрым, быть в глупцах...
Поэтом быть — большой любовью
Иль гневной болью жить в сердцах.

Эти строки принадлежат замечательному луганскому поэту Владимиру Гринчукову, 80-летие со дня рождения которого отметили в Литературной гостиной Молодежной библиотеки.

Это была не просто поэтическая встреча. Пришли люди, которые знали и любили Владимира Владимировича Гринчукова, кого он благословил на литературное творчество. Василий Дунин, Александра Фрольченкова и Людмила Машковская, Виктория Федоровская и Марк Некрасовский вместе с учениками ЛШ №11, где учился поэт, вспоминали веселые и грустные моменты встреч с ним, его неуемное жизнелюбие, яркий поэтический дар. Дочь поэта, Наталия Гринчукова, с теплотой вспомнила отцовскую нежность, безграничную любовь к жене Мэри, внучке Марине.

Владимира Гринчукова отличало острое слово, решительный и бескомпромиссный характер, абсолютная интеллигентность, поистине энциклопедические знания в истории, литературе, искусстве. Его имя вписано золотыми буквами в историю луганской поэзии.

Во время мероприятия в зале была развернута книжно-иллюстративная выставка «Мои друзья – мои родные книги», подготовленная отделом самообразования и интеллектуального развития.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://lyl.lg.ua/index.php/novosti/1337-mne-khochetsya-skazat-vam-paru-slov#sigProIda3fb4b9a79

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования