Исторический брейн-ринг «Это было в Краснодоне»

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

2017 10 20 03История краснодонской подпольной организации «Молодая Гвардия» стала темой интеллектуальной игры брейн-ринг, которую организовали и провели сотрудники Молодежной библиотеки для учащихся гимназии иностранных языков №7 им. В. И. Третьякевича и ЛУГГИМ №60 им. 200-летия Луганска. Командам «Подпольщики» и «Мозголомы» предстояло ответить на вопросы по истории создания и деятельности организации, показать знания биографий отдельных героев, вспомнить страницы романа А. Фадеева «Молодая Гвардия» и проявить эрудицию в искусствоведении, чтобы ответить на вопросы, как воплощались образы молодогвардейцев в искусстве.

Обе команды показали высокий уровень знаний и подготовки. Можно сказать, что борьба шла практически на равных. Перед началом соревнования команда школы №60 проявила еще и актерское мастерство, показав небольшую композицию «Клятва». В упорной борьбе победа досталась команде гимназии иностранных языков №7 им. В. И. Третьякевича. Ребята получили в подарок четырехтомное издание очерков о русских писателях XIX века. Команде, занявшей второе место, вручили диск с духовными песнопениями Русской Православной Церкви.

Нужно отметить, что принять участие в историческом брейн-ринге уже изъявили желание и другие учебные заведения Луганска.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://lyl.lg.ua/index.php/novosti/1336-istoricheskij-brejn-ring-eto-bylo-v-krasnodone#sigProId01c6a05646

 

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования