«ЛИКи Лета»: творческие сезоны в юношеской библиотеке

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

В Луганской областной библиотеке для юношества открылись летние творческие сезоны «ЛИКи Лета». Программа направлена на развитие творческого потенциала молодежи,популяризацию культурного досуга, культуры чтения, укрепление творческих связей, на реализацию креативных замыслов молодежи, расширение кругозора, обогащение читательского репертуара. А еще это популяризация литературы, искусства, культуры Луганского региона, творчества наших земляков. Открытие летних сезонов совпало со знаменательным днем для Луганщины: именно 3 июня исполнилось 75 лет со дня основания Луганской области.

У входа в библиотеку расположилась книжная аллея «С книгой в лето». Литература из фонда библиотеки вызвала большой интерес. Читатели и просто прохожие с удовольствием знакомились с книгами и журналами, принимали участие в литературной викторине с памятными сувенирами и сладкими призами. Библиотекари представили фьюжн-меню для летнего чтения «Что читать летом?» Например, книги о лете: «Киммерийское лето» Юрия Слепухина, «Летний круиз» Трумена Капоте, «По ту сторону лета» Одри Дивон, «Лето перед закатом» Дори Лессинг, «Решающее лето» Памелы Джонсон и другие. Каждый посетитель книжной аллеи нашел что-то интересное для себя, на свой вкус и настроение.

Лето – пора каникул и отпусков, свободного времени и путешествий, активного и увлекательного чтения книг, общения и хорошего настроения.

Вот как о лете сказали писатели Януш Леон Вишневский и Ирада Вовненко: «Лето - это большая белая тарелка с золотым ободком, или нет, лето - это корзина, увитая цветными лентами… Или нет, лето - это пляжная сумка из прозрачного пластика в сине-желтую полоску, на дне толстый детективный роман, шлепанцы-вьетнамки с бусиной на перемычке, шорты из обрезанных джинсов, яркий лак для ногтей и майка на лямках. Много черешни, абрикосов, холодного крымского шампанского, оно нагреется в пляжной сумке, но можно положить рядом широкогорлый термос с кубиками льда…»

Участники летних сезонов имели загадывали свои самые сокровенные желания на «Кресле желаний» - с этой ролью отлично справилось кресло-мяч. Изобилие книг, непринужденное общение, солнечная и теплая летняя погода, свежий воздух, возможность стать читателем библиотеки привлекли пользователей самых разных возрастов. Библиотека радушно распахивает свои двери для книголюбов и любителей эксклюзивного досуга.

Загляните в юношескую библиотеку – у нас не скучно :))

 

Татьяна Рекеда,
главный методист Луганской областной
библиотеки для юношества.

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования