Нескончаемый рейд Андрея Медведенко

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

2017 09 28 05Мэтр луганской поэзии Андрей Медведенко - творческий и светлый душой человек. Медведенко автор более 40 поэтических сборников. Он настоящий мастер слова, который продолжает покорять сердца читателей. В его книгах все, как в жизни: радость и печаль, рациональная мысль и раскованное чувство, поэзия, насыщенная любовью к жизни и верой в день грядущий. Тонкий лирик и психолог, он умело улавливает движение человеческой души и времени, поднимает в своем творчестве на достойную высоту человека, умеющего бороться и восхищаться истинной красотой жизни.

 

В аллеях парка ярок лунный свет.
Взлетают в небо пёстрые качели.
Как густо звёзд!
Хотя на самом деле
На расстоянье сотен тысяч лет
Они живут в соседстве друг от друга.
И всё плывут под неба парусами
И беспокойный льют на землю свет.
Так меж людьми:
В толпе – просвета нет,
Но сотни лет провал
Между сердцами.

Стихи Медведенко звучали и звучат по радио, публиковались в Москве, Киеве, Донецке, переводились на болгарский, украинский, грузинский, азербайджанский, якутский языки. Творчество поэта много раз оценивалось на самом высоком уровне: он лауреат областных премий имени "Молодой гвардии", имени Бориса Горбатова, имени Михаила Матусовского, имени Бориса Гринченко, имени Григория Сковороды. А также заслуженный работник культуры Украины, награжден орденом «За заслуги» III степени, медалью «За заслуги» II степени Луганской Народной Республики и удостоен звания «Почётный гражданин города Кировска».

27 сентября в Молодежной библиотеке состоялась презентация нового поэтического сборника Андрея Медведенко «Нескончаемый рейд». Сборник вышел под патронатом Главы Луганской Народной Республики Игоря Плотницкого и при содействии народного артиста России и Луганской Народной Республики Иосифа Кобзона.

«Нескончаемый рейд» воедино сплел в себе глубокое чувство патриотизма, страстный призыв к миру, гуманности, нежное чувство любви и философское осмысление событий сегодняшнего времени. Андрей Ефимович мастерски провел параллели между событиями Великой Отечественной войны и луганским летом 2014 года. В сборнике есть строки, посвященные героям «Молодой гвардии» и малоизвестным землякам, которые погибли, защищая свои семьи спустя десятилетия.

Это была не просто презентация новой книги, а встреча ценителей поэзии и давних друзей, которых объединяет тепло и родство душ. Искренние слова о творчестве Андрея Медведенко высказали луганские поэты и журналисты: Андрей Чепурнов, Людмила Деева, Александр Акентьев, Марк Некрасовский, Владимир Полуйко. Прозвучали стихи в исполнении автора, сотрудников библиотеки и гостей.

«И до краёв я жизнью полон снова.
В себе надежду добрую несу.
И для любимой ласковое слово
легко в глубинах сердца нахожу».

От коллектива библиотеки желаем Андрею Медведенко вдохновения, удачи и новых книг. И пусть Муза не покидает Вас никогда, уважаемый Андрей Ефимович!

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://lyl.lg.ua/index.php/novosti/1320-neskonchaemyj-rejd-andreya-medvedenko#sigProIdb24fb48f7c

 

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования