Из Красноярска – с любовью!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

2017 09 18 02Во все времена библиотека была и остается Храмом книг. Они – ее душа и сердце. К сожалению, в последние годы библиотеки Республики, в силу различных обстоятельств, испытывают дефицит поступления новой литературы. И, слава Богу, что находятся добрые люди, настоящие БЛАГОтворители, которые приходят на помощь.

В конце августа новые книги поступили в библиотеку от Ростовского филиала московского издательства «Эксмо». И вот на днях – вновь радость: организация волонтеров «Единство» из столицы Сибири, г.Красноярска, при содействии краевого отделения организации «Российский Красный Крест» привезла в Луганск около 3 тысяч книг. Но обо всем по порядку.

Как мы уже рассказывали, в Молодежной библиотеке в конце мая состоялся телемост между Луганском и Красноярском, организованный по инициативе руководителя «Единства» Олега Колпакова. Узнав, что мы остро нуждаемся в новой литературе, волонтеры решили провести в Красноярске гуманитарную акцию «Книги – Донбассу».

По словам Олега Николаевича, такой реакции своих земляком даже они не ожидали. В течение двух недель, со 2-го по 14 августа, люди всех возрастов, профессий и званий несли книги, предназначенные для Луганска. Их было уже так много, что акцию вынуждены были остановить – технически невозможно было их все доставить в Республику. Но и так собрали очень много. Книги самой разнообразной тематики и направлений: художественная - русская, советская, зарубежная – отраслевая, краеведческая, - авторов из Красноярска, - детская. Отдельные экземпляры и собрания сочинений. Один из инициаторов акции, красноярский писатель Александр Щербаков, оставил на своих произведениях автограф: «Родным луганчанам – с любовью!» Действительно, на каждом экземпляре присланных в Луганск книг, словно остался отпечаток сердечности и доброты сибиряков.

Кроме Молодежной библиотеки часть груза, доставленного в столицу Республики Олегом Колпаковым, отправилась в Славяносербскую центральную районную библиотеку, библиотеку села Желтое, а также в Луганскую Епархию.

На торжественной церемонии передачи книг в Молодежной библиотеке присутствовали: начальник отдела по делам религиозных организаций и духовности Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР Андрей Лицоев, настоятель Храма в честь иконы Божьей Матери «Умиление» Протоиерей Александр Пономарев, руководитель проекта «Волонтер» общественного движения « Мир Луганщине» Антонина Машкова, известные поэты Александр Акентьев, Андрей Медведенко и Марк Некрасовский. Все присутствующие выразили безмерную благодарность организаторам акции, лично Олегу Колпакову и всем сибирякам. Луганские писатели подарили красноярцам авторские экземпляры своих поэтических сборников.

Директор Молодежной библиотеки Светлана Аладжальян, обращаясь ко всем, подчеркнула важность подобных акций, не только в оказании помощи, но и укреплении связей между людьми, для дружбы которых не существует границ и расстояний. Чем больше будет неравнодушных, добрых людей, тем меньше в мире будет зла и войн.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://lyl.lg.ua/index.php/novosti/1311-iz-krasnoyarska-s-lyubovyu#sigProId99145dd2e4

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования