Квест-экскурсия в историю Луганска

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

2017 09 11 41Минувшими выходными наш Луганск отметил 222 день своего рождения. Ни для кого не секрет, что своим появлением наш город обязан литейному заводу, который открыли в 1795 году. Рос завод, а вместе с ним и поселок, называвшийся Луганским заводом. К 30-м годам XIX века было уже почти 200 частных домов.

Накануне Дня города, 7-8 сентября, ученикам ЛШ№ 1 представилась возможность не просто прогуляться улицами старого Луганска, но узнать много нового и интересного о памятниках, улицах и выдающихся земляках. Например, какая улица в Луганске была самой первой? Как назывались вертикальные улицы? На какой улице были рублевая и копеечная стороны? Кто писал под псевдонимом Казак Луганский?

Сотрудники Молодежной библиотеки провели с подростками традиционный краеведческий квест «И память улиц сквозит во мне».Ребята погрузились в историю и быт сограждан, живших сто и более лет тому назад. Дети не только слушали рассказы библиотекарей о луганских достопримечательностях, но и, по условиям игры, отвечали на заданные вопросы. Пунктами назначения стали: Мемориальный комплекс Борцам революции, ул. Почтовая, Даля (бывшая Английская), Сквер Революции и памятник Михаилу Матусовскому. Участники квеста также узнали о жизни знаменитых земляков Карла Гаскойна, Владимира Даля и Михаила Матусовского.

Совершить путешествие в прошлое детям помогли библиотекари Елена Еременко, Ирина Винник, Ирина Цыганок, Инна Агапова, Ксения Деева, Екатерина Дайнеко, Светлана Карлова, Виктория Федоровская. Активное участие в квесте принял луганский поэт Марк Некрасовский, от которого дети получили множество новых, неизвестных им фактов из истории Луганска.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://lyl.lg.ua/index.php/novosti/1307-kvest-ekskursiya-v-istoriyu-luganska#sigProId4248dee16e

 

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования