Приглашаем Вас проголосовать за видео конкурсантов в рамках акции-конкурса «Звучит поэзия во мне»:23 6 Подробнее

Квест-экскурсия в историю Луганска

2017 09 11 41Минувшими выходными наш Луганск отметил 222 день своего рождения. Ни для кого не секрет, что своим появлением наш город обязан литейному заводу, который открыли в 1795 году. Рос завод, а вместе с ним и поселок, называвшийся Луганским заводом. К 30-м годам XIX века было уже почти 200 частных домов.

Накануне Дня города, 7-8 сентября, ученикам ЛШ№ 1 представилась возможность не просто прогуляться улицами старого Луганска, но узнать много нового и интересного о памятниках, улицах и выдающихся земляках. Например, какая улица в Луганске была самой первой? Как назывались вертикальные улицы? На какой улице были рублевая и копеечная стороны? Кто писал под псевдонимом Казак Луганский?

Сотрудники Молодежной библиотеки провели с подростками традиционный краеведческий квест «И память улиц сквозит во мне».Ребята погрузились в историю и быт сограждан, живших сто и более лет тому назад. Дети не только слушали рассказы библиотекарей о луганских достопримечательностях, но и, по условиям игры, отвечали на заданные вопросы. Пунктами назначения стали: Мемориальный комплекс Борцам революции, ул. Почтовая, Даля (бывшая Английская), Сквер Революции и памятник Михаилу Матусовскому. Участники квеста также узнали о жизни знаменитых земляков Карла Гаскойна, Владимира Даля и Михаила Матусовского.

Совершить путешествие в прошлое детям помогли библиотекари Елена Еременко, Ирина Винник, Ирина Цыганок, Инна Агапова, Ксения Деева, Екатерина Дайнеко, Светлана Карлова, Виктория Федоровская. Активное участие в квесте принял луганский поэт Марк Некрасовский, от которого дети получили множество новых, неизвестных им фактов из истории Луганска.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://lyl.lg.ua/index.php/novosti/1307-kvest-ekskursiya-v-istoriyu-luganska#sigProId4248dee16e

 

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования