Наркотики - путь в бездну

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

2017 06 27 02В 1987 году Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 26 июня Международным днем борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом. Цель этого дня - способствовать снижению распространенности наркотической зависимости, вовлечение в борьбу против наркомании всех слоев населения и врачей всех специальностей, профилактика наркомании и информирование общества о пагубном и смертельном воздействии наркотиков на организм человека.

Отдел самообразования и интеллектуального развития подготовил выставку-набат «Дорога в ад» в рамках цикла книжных экспозиций «Книга на службе здоровья». О вреде наркотиков можно говорить много и долго. Нет ни одной клеточки в организме человека, которая бы осталась незатронутой, когда принимают наркотик. Он действует абсолютно на все органы и системы тела.

Книги, журнальные статьи, листовки и памятки на выставке рассказывают об особенностях возникновения наркомании и ее последствиях, предлагают надежные способы профилактики наркотической зависимости. Библиотекари, как и авторы изданий, дают предостерегающую информацию, пытаются уберечь от беды молодое поколение, стремятся донести мысль о том, что в жизни можно найти достаточно кайфа, чтобы обойтись без его химического стимулятора, например, найти интересное хобби, путешествовать и делать новые открытия, развивать свои таланты, а не поддаваться порочному пристрастию. И стоит знать и помнить: спасение охваченных наркотическим дурманом подростка и молодого человека прежде всего зависит от созданных условий развития, от воспитания в семье, учебном заведении, обществе.

Никогда не пробуйте наркотики! Предостерегите своих друзей и близких от беды!

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://lyl.lg.ua/index.php/novosti/1279-narkotiki-put-v-bezdnu#sigProIdc38b1c437d

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования