Наркотики - путь в бездну

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

2017 06 27 02В 1987 году Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 26 июня Международным днем борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом. Цель этого дня - способствовать снижению распространенности наркотической зависимости, вовлечение в борьбу против наркомании всех слоев населения и врачей всех специальностей, профилактика наркомании и информирование общества о пагубном и смертельном воздействии наркотиков на организм человека.

Отдел самообразования и интеллектуального развития подготовил выставку-набат «Дорога в ад» в рамках цикла книжных экспозиций «Книга на службе здоровья». О вреде наркотиков можно говорить много и долго. Нет ни одной клеточки в организме человека, которая бы осталась незатронутой, когда принимают наркотик. Он действует абсолютно на все органы и системы тела.

Книги, журнальные статьи, листовки и памятки на выставке рассказывают об особенностях возникновения наркомании и ее последствиях, предлагают надежные способы профилактики наркотической зависимости. Библиотекари, как и авторы изданий, дают предостерегающую информацию, пытаются уберечь от беды молодое поколение, стремятся донести мысль о том, что в жизни можно найти достаточно кайфа, чтобы обойтись без его химического стимулятора, например, найти интересное хобби, путешествовать и делать новые открытия, развивать свои таланты, а не поддаваться порочному пристрастию. И стоит знать и помнить: спасение охваченных наркотическим дурманом подростка и молодого человека прежде всего зависит от созданных условий развития, от воспитания в семье, учебном заведении, обществе.

Никогда не пробуйте наркотики! Предостерегите своих друзей и близких от беды!

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://lyl.lg.ua/index.php/novosti/1279-narkotiki-put-v-bezdnu#sigProIdc38b1c437d

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования