«Есть что-то прекрасное в лете, а с летом прекрасное в нас»

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

2017 06 19 07Трудно не согласиться с тем, что даже в летние каникул мозгу нужна определенная зарядка. Психолог Виктория Орлова во время «Вкусных чтений» в Молодежной библиотеке предложила детворе из пришкольных лагерей ЛШ № 38 и 2 тренинг «Зарядка для ума»: рассматривала с ними картинки-перевертыши, визуальные иллюзии, разгадывала ребусы и шарады, вовлекая их в интеллектуальные конкурсы, посредством игры, что вызвало большой интерес.

Наши предки не имели гидрометцентров и приборов для определения погоды. Но они очень хорошо умели предсказывать погоду и даже будущий урожай по определенным явлениям природы и поведению животных. Народные приметы о погоде могут помочь и нам научиться быть более внимательными к знакам природы. О народных приметах в разное время года во время экологического урока «Удели природе 7 минут» школьникам рассказала Дарья Тильная. Ребятам она предложила отгадать загадки, связанные с погодой. Вместе с библиотекарем дети играли в игру, в которой называли слова, совпадающие с названиями разнообразных живых существ. Особый интерес у ребят вызвали вопросы викторины «Животные мира» и экологический кроссворд о деревьях. Во время познавательного эко-урока дети смотрели слайды и фрагменты веселых мультфильмов.

Что, казалось бы, интересного в обычном карандаше? А ведь без него - никуда. Даже первые космонавты улетали с ним в космос. Ведь он может писать не только в космосе, но и под водой, и перевернутый вверх! Он не течет (что очень важно), и его надпись легко удаляется. Отдел самообразования и интеллектуального развития подготовил для учеников ЛШ № 2 слайд-рассказ «Мой веселый карандаш». Дети познакомились с 600-летней историей создания и развития карандаша, начиная с 13 века, когда художники использовали для рисования тонкую серебряную проволоку, которую припаивали к ручке и хранили в футляре. Также они узнали, кто и когда изобрел современный карандаш. Услышали и о том, что первым в деревянный костюм карандаш «одел» в России Михайло Ломоносов. Так же они узнали, какой самый большой в мире карандаш, какой самый маленький и сколько стоит самый дорогой карандаш в мире. В финале мероприятия прошла викторина, дети рисовали цветными карандашами и смотрели мультфильм, где одним из главных героев был Карандаш.

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования