Искусство вправе осуждать фашизм!

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

2017 04 24 12Приближается май... И совсем скоро вновь прогремят салюты бессмертного и великого Дня Победы, С годами этот праздник не становится историей, хотя ветеранов и участников тех славных дней, увы, все меньше и меньше... Приходят новые поколения, для которых праздник Победы звучит по-новому, но по-прежнему торжественно. Особенной нотой отдается 9 Мая в сердцах жителей нашей молодой Республики. Молодежь и подростки знают, что такое война уже не только из книг и фильмов.

24 апреля в Молодежной библиотеке слушалось дело по обвинению фашизма в массовых убийствах и преступлениях против человечества. Воспитанникам Казачьего Кадетского корпуса и членам Студенческого объединения «Молодая республика», которые собрались на открытие Фестиваля патриотического кино «Живут они с нами в книгах и фильмах», помогала великая сила искусства: поэзии, музыки и кино. Мы знаем, что с приходом фашистов на нашу землю пришли насилие, унижение, смерть, голод. Ярким свидетельством этому есть экранизация множества кинофильмов.

Дело рассматривал суд в составе:

  • «Судья» – библиотекарь отдела искусств Светличная Татьяна Михайловна;
  • «Прокурор» - библиотекарь отдела досуга и творчества Ветрова Полина Сергеевна;
  • «Адвокат» - библиотекарь сектора краеведения Тильная Дарья Анатольевна.

Процесс проходил в открытом режиме, и все присутствующие в зале активно принимали участие в обвинении.

Во время импровизированного суда фашизму, как идеологии были предъявлены обвинения в воинствующем антикоммунизме, расизме, шовинизме, насилии, культе вождя, тотальной власти государства, всеобщем контроле над личностью, милитаризации всех сфер жизни общества, агрессии. По окончании предварительных слушаний был объявлен перерыв, во время которого слово предоставили «Присяжному заседателю», заведующей отделом искусств Екатерине Дайнеко. Она познакомила собравшихся с кратким обзором книг на тему Великой Отечественной войны.

Ярким свидетельством преступлений фашизма стали фрагменты кинолент Фестиваля – «Единичка» (режиссер Кирилл Белевич), «Белый тигр» (режиссер Карен Шахназаров), «Поп» (режиссер Владимир Хотиненко) и «Разведчицы» (режиссер Феликс Герчиков). Фашизм в библиотечном Процессе также обвиняли стихи и музыка. Военные песни прозвучали в исполнении студенток Колледжа ЛГАКИ им. М. Матусовского Юлия Колесникова и Дарья Суханова.

Заслушав дело по обвинению фашизма в преступлениях против человечества, Суд постановил:

  • Приговор фашизму вынесла сама история. А мы, живущие сейчас должны беречь, и помнить какой ценой нам достался этот мир!
  • Фестиваль будет проходить в молодежной библиотеке с 24.04 по 11.05 2017г. Приглашаем желающих посмотреть киноленты его программы!

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://lyl.lg.ua/index.php/novosti/1225-iskusstvo-vprave-osuzhdat-fashizm#sigProIdc9a54ad2a5

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования