«И каждый том на полке – словно дом»

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

2017 03 28 03В мире невероятное количество книг, от самых древних, написанных вручную, на пергаменте, до суперсовременных бестселлеров в ярких обложках с компьютерной графикой. Есть книги однодневки, которые прочитав раз, тут же забываешь, а есть те, которые волнуют поколения и 200, и 300 и 500 лет. Мы возвращаемся к страницам «Евгения Онегина» или «Войны и мира» в разном возрасте и каждый раз эти книги открываются нам с иной стороны.

Насколько хорошо знает поколение next, встретившие новое тысячелетие в юном возрасте и глубоко продвинутое в цифровых технологиях, те книги, которыми зачитывались их отцы и деды, и тех литературных героев, чьи имена давно стали нарицательными?

Учащихся Луганского Колледжа строительства, экономики и права, которые приняли участие в Литературном брейн-ринге, проведенном молодежной библиотекой 27 марта, ожидали нелегкие испытания с первого, разминочного блиц-турнира. Ведущие, библиотекари Дарья Тильная и Полина Ветрова, заставили молодых людей изрядно напрячь извилины. Им пришлось вспоминать имена героев Толстого и Достоевского, Гюго и Шекспира. Пришлось проявить дедуктивные способности и узнать персонажей Булгакова и Гоголя по описанию. Так же участники игры вспомнили, что такое аннотации и угадывали по ним известные книги. Самый, пожалуй, трудный раунд, ожидал, как и следовало, капитанов: за две минуты они должны были правильно сопоставить карточки с портретами писателей и их именами.

В общем, если говорить кратко, скучать студентам не пришлось!

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://lyl.lg.ua/index.php/novosti/1196-i-kazhdyj-tom-na-polke-slovno-dom#sigProIdb00f599330

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования